写端午节的作文
我喜欢端午节,可以吃粽子,其实是喜欢吃白糖,如果吃粽子不放白糖,我一口也不会舔的。
这个端午节,我起的很晚,早餐都可做午餐了。每次过端午节,都是妈妈把粽子剥好,放进碗里,洒上白糖给我吃。这回我问爸爸:“爸比,帮我弄一下粽子,好吗?”他装作没听见,坐到沙发上看起电视。我小声地自言自语:“哼!不弄就不弄,我自己来,总比不吃强。”
不久妈妈回来了,她右手提着菜,左手拿着一大袋神秘的东西放进厨房。我拦住妈妈指着那一大袋东西问:“妈妈,这是什么?”“中午你就知道了。”原来是口味虾。
爸爸现在是我崇拜的偶像,妈妈买得一大袋口味虾,他一个人蹲坐在卫生间处理完。我不敢用手抓虾,手拿着剪刀把虾抓出来放在地板上,把它的“武器”剪掉,才敢抓。可老爸是抓住它的背,把虾的“武器”拔掉。爸爸力气真大呀!
开饭喽。爸爸做得口味虾,香味扑鼻而来。还做了我最喜欢吃的牛肉和菡菜。妈妈说,端午节的菡菜赛线鸡。没多久,我桌前堆满了口味虾的壳。我打了一个饱嗝,大声地说:“这个端午节吃得真香!”