小袋鼠过生日,袋鼠爸爸在院子里敲敲打打,用藤蔓和木板给他做了一个绿色的秋千架。小袋鼠可喜欢这件生日礼物啦,坐在上面荡呀,荡呀,荡得很高很高,玩得开心极了。
隔壁的小动物们听到笑声,全都赶来了。小猴说:“小袋鼠,你的秋千真好玩,让我们也玩玩吧!”大家争先恐后地坐上去。
小袋鼠一看着急了,连忙把大伙儿推下来,嘴里嚷着:“不行,不行,你们不能坐!”“你要怎样才可以让我们玩呢?”大伙儿问。小袋鼠想了一想,说:“我这个秋千可不是白坐的,要收费。”“真小气!”小动物们听完,都摇头走了。
小袋鼠荡秋千的故事1
刚开始,小袋鼠觉得把伙伴们赶走了,心里还挺得意的。可是玩着玩着,他发现自己一个人荡来荡去也没啥意思。“唉,要是小猴能和我一起玩就好了,他荡秋千的花样可多着呢!”小袋鼠有点后悔自己刚才的举动。旁边的袋鼠爸爸看出了儿子的心事,对他说:“那你想想有没有补救的办法。”小袋鼠看看门外,又低头看看秋千。“有了!”他一敲脑门,转身跑进屋里,重新拿出一块木板,请爸爸写上“免费荡秋千”五个字挂在竹篱笆上。
小兔看见,走了过来。小狗看见,走了过来。小猴和小象看见,也走了过来……小袋鼠向大伙儿道歉:“刚才是我不好,现在请你们免费来玩。”小猴挠挠腮,也不好意思地说:“我们不应该抢,应该排队。”
就这样,小袋鼠和他的伙伴们一个一个排好队,轮流玩起了荡秋千。今天小袋鼠的家里呀,还真热闹!