下小雨了,小河沟里的水都满了,一只青蛙在小河沟中游来游去。
这时,从岸边走来只蚂蚁,天啊!它惊叫着,说:“多么宽阔的海洋啊!多么深的海水啊!啊!青蛙,我敢说,你是世界上最勇猛的动物,只有你才配占有这蔚蓝无涯的大海,只有你才可能自由自在遨游这无垠大海。每天畅游在浩瀚无边的大洋里,我真是羡慕死你了!”
青蛙听到这,心里别提多高兴啦:“哼”,青蛙得意地撇着大嘴,憋不住嘴的乐。正在此时,从北面飞来只喝水的大雁,在水沟洼边喝水。
青蛙更加得意地说道:“大雁兄,请说实话,不要嫉妒哦!雁哥哥,你看我占有的海面宽广吗?”
大雁听了忙说:“这算是什么呀?这只能算是个小、小、小水沟。真正的大海,比你这要大千万万亿亿亿倍呢?”
青蛙听着:“呱、呱、呱、”“ 呱、呱、呱”
笑着说:“嘿”老兄,别开玩笑啦?别逗了!行了、行了,别胡吹乱侃了。再乱放屁,小心把你那个小肚肚皮吹破哟?
你是不是感冒发烧烧糊涂了。请你敲敲脑袋瓜。是不是正在梦中说胡话?请你睁大眼睛呵!看仔细了,我占有的海洋可否算得上浩瀚无边呢!我这大洋的深度,敢与“马里亚纳海沟”比试高低呢?”
大雁听得惊懵了,难以置信,哭笑不得。大雁无可奈何,摇头飞走了。
青蛙更加自鸣不凡,鼓腮、昂头、以战胜者的姿态,吐着水泡泡,悠哉、乐哉的,在小水沟里傲慢飘飘巡游着,以为自己是游在蔚蓝无际的大海中……