有关寓言故事的作文
换座位寓言故事
图书馆里,小动物们各个捧着书,如痴如醉地看着。这时,小刺猬也从书架上刚选好书,走到小动物们身边,打算坐定看书。
小刺猬在小兔子身边坐下来。可是,还没等它坐安稳,一阵尖叫声打破了图书馆的宁静:“哎呦,扎死我了,你的刺真刺人!”只见小兔子跳起来,朝小刺猬抱怨道。小刺猬觉得不好意思,立刻起身朝小兔子鞠躬道歉:“对不起,对不起!”边说,边拿着书本走开了。
这时,坐在一旁的小乌龟叫住小刺猬:“小刺猬,你来我这边,我不怕你的刺哦!”小刺猬停下脚步,朝小乌龟那里望去,只见小乌龟身披厚厚的龟壳,小刺猬立刻明白了小乌龟的意思,便又折身返回。
小乌龟和小兔子换了座位。这一次,小刺猬在小乌龟身旁坐下来,小乌龟对小刺猬笑了笑说:“你看,我身披厚厚的龟壳,我的龟壳是一点儿也不怕你身上的刺哦!”小刺猬点点头,说:“谢谢你,小乌龟,是你让我又重新找回了自信,还解决我面临的问题。”小乌龟也笑了:“没什么,了解自己的特点,所以我才敢自信地帮助你的!我们都是好朋友,应该相互帮助!”
图书馆里又恢复了平静,小动物们仍然如痴如醉地沉浸在阅读的快乐中!