我是蒲公英的种子【范文
我和爷爷去南山公园游玩。我们爬上小山坡,突然我发现向阳的山坡上有许多黄色的小花,我便跑过去摘了一朵,原来是蒲公英,正当中午。蒲公英正迎着太阳怒放呢。
第二天早晨我们又去看蒲公英。可是这时的蒲公英却收缩了,一副没精打采的样子。“这是怎么回事?”我困惑不解地说。爷爷说:“早晨气温低,阳光不足,它也开的不足;气温渐高,它便逐渐舒展;到了中午,阳光灿烂,它就盛开了。”“啊,它喜欢温暖,喜欢太阳,应当叫它太阳花。”“是啊,这是你的一大发现!”爷爷继续说:“它还是一种消炎的药材呢。这回你可知道蒲公英的价值和品格了吧?”我懂了,它虽是一种不起眼的小草,但它很了不起。
我愿做一颗小小的蒲公英,在老师的辛勤培育下,茁壮成长,长大了为人民多做贡献。