做好事的作文【范文
学雷锋做好事日记 我做了好事
2月1日 星期五 晴
今天,老师给我们布置了一个作业,让我们学雷锋做好事。
俗话说“帮助别人,快乐自己”。带着寻找快乐的心情,我出门了。可是到了人家的家门口,我就停下了。心里小鼓直敲:到底是敲呢?还是不敲呢?纠结一通后还是鼓起勇气敲了敲门,里面的大婶开了一个门缝,看到我欲言又止的样子,二话没说,“咣”的一声把门关上了。边关还边说“谁家小孩啊,去,去,去,一边玩去……”
我非常失落的回家了,妈妈看着我委屈的样子说:“怎么了?失败了?”我失望的点点头。妈妈摸摸我的头,让我别放弃。
第二天,我吸取了昨天的教训,又勇敢的敲响了另一户人家的门。里面的阿姨看着我疑惑的问:“小朋友,有什么事吗?”我说明了来意,阿姨的客气的让我进去,并说:“你来的正好,我正在帮我家的小狗狗洗澡,它淘气的不让我洗,你帮我逗它玩,好让我帮它洗澡。”我愉快的答应了,因为我也很喜欢小狗的,我一边卷起衣服,一边跟小狗说话,说它可爱,说它帅气,还说它真的太乖了,并拿个小玩具分散它的注意力,不一会儿阿姨帮小狗狗洗好澡了,我又协助阿姨帮小狗狗把身上的毛毛都吹干,看着干净帅气的狗狗,我和阿姨都笑了。
阿姨表扬我有爱心会跟小动物玩,我谢谢阿姨对我的信任。放下卷起的袖子,我告别了小狗狗和阿姨,开开心心的回家去了。
这就是我终于做成功的好事。