读书真好作文
书好比一把钥匙,它能开启智慧的大门;书如同一位老师,教会我们更多的知识;书是我的好朋友,带给我许多的快乐。所以我对书产生了极其浓厚的兴趣,有书真好。
在书中,它可以让你感受到“每逢佳节倍思亲”的思乡之情;“不及汪沦送我情”的兄弟间深厚情意;还有“日照香炉升紫烟”和“风吹草低见牛羊”的优美与壮观景色。
书可以让你知道伦敦那繁华的都市的样子;旧金山唐人街的热闹美丽;中国长城的宏伟壮观;钓鱼岛茂密的树林;比萨斜塔的惊险;大雁南飞的默契;草原上那丰富的物种与草顽强的生命力书会让你对这些有所了解。
书还可以让你知道地球的奥秘;宇宙的生命周期;木星上为什么会出现巨型雷暴;太阳什么时候诞生,什么时候毁灭;地球是从什么时候开始有生命的;月亮上为什么会有液态水;土星的行星带上为什么有巨大的冰块。这些问题,书可以一一解答。
书让我学会许多知识,给予我的不仅仅是一次次品读精美文章的机会,还给了我读书的乐趣,做人的真知。
有书真好,好书,我永远的朋友。