一直有一个很奇怪的问题在我心里一直让我很好奇。为什么我们班每天最早到校,最后一个放学,早出晚归,副科成绩却不及5班?为什么我们每天勤勤恳恳,从早到晚晕天黑地学习,副科老师为什么却喜欢他们5班?
一直,都让我很好奇。我作为副班长,希望班级进步,于是在好奇心地驱使下,我决定弄清楚原因。
下课,我再也不闷在教室里和同学一个劲地做题了。我走出教室,看见走廊里人来人往。阳台上,趴了一排同学在晒太阳,是5班同学。他们说说笑笑,哄着闹着,玩得很开心。走廊里除了6班(我们班)同学,每个班的都有。我似乎明白了……
我从那之后,每节下课都带着我的死党们出去玩,心情舒畅了很多。并号召大家一起出去玩,但同学们多半不愿意,不知为什么?
每天中午,我们班都只有死板地午休。我很好奇5班做什么。发现,每天中午他们都看电影,午休内容很丰富。我很好奇5班的座位是怎么排的,问我5班朋友,他们说是根据个人成绩的进步,优秀或退步,自己安排座位,我觉得这样很好,可以发展个性,不像我们班这么死板,座位班主作安排,几百年都不会变!我很好奇为什么每次生物老师总会在我们班表扬5班,私下里问生物老师才知道原来他们班同学爱问问题,不像我们班死气沉沉。
我很好奇……
每一个我对他们班的好奇我都会设法找到答案。并向他们学习好的地方。我让大家都向5班同学学习。
可是,谁知我的行为招来了几个同学的不理解。他们竟然说我只关注5班,像一个卖班贼一样,一点也不爱自己班。我真是百口莫辩,我想知道为什么他们班比我们班发展得好,所以出于一次次的好奇,我尽力想去了解。我的好奇心太强了,但一切都缘于让我们班更好的进步!
好奇心,既让我善于洞察,又让我陷入了混沌,为了班级,我激发了好奇心,错了吗?