我爱家乡的小河作文
大自然是神奇的,它创造了这个美丽的世界。
我的家乡是一个美丽的乡村。哪里是我生长的摇篮,那里有快乐的童年和美好的回忆。
小村子环山傍水,物产丰富,风景如画。
村前有连绵起伏的大山,山下有一条清澈见底的小河。
春天是万物复苏的季节。小河上的冰雪渐渐融化了,河水又哗啦啦地唱起了歌儿;小河两岸上的树又抽出了嫩嫩的枝芽;树下的草儿也悄悄地探出了头。小鱼儿在河里尽情的嬉戏,小虫们在岸边的地毯上窃窃私语—一切都充满了生机。
夏天到了,河两岸的树上嫩嫩的枝芽经过无数的风风雨雨的洗礼后,变成了深绿色的大叶子。树枝上的鸟儿们兴高采烈地为小河伴奏,绿地毯成了高高的草丛,藏在里面的小虫子变得十分活跃。蚂蚱使劲的跳,有的还有翅膀呢﹔蝴蝶一对对的飞着。妇女们坐在河里凸出的大石头上,一边洗衣服,一边唠家常。孩子们穿着凉鞋捕鱼玩。其中有一个就是我,我们眼睛紧盯着河水,其实也捕不到鱼,只是图个乐呵—鱼们都机灵的很。
大人们洗完衣服就陆陆续续回家了,而我们则留恋着不肯回去,直到河上飞来了蜻蜓,我就三蹦两跳的回家了—蜻蜓点水,就要下雨了。
秋天来临了,树上的叶子黄了,风一吹,叶子就飞了,像美丽的蝴蝶飞来飞去,飞累了,就打几个旋,落入河里,蝴蝶又变成了小船。
秋末,小河就会像我展现出他凶猛的一面。
经过几天几夜连绵秋雨,小河的水猛涨,河水变得十分浑浊,且深不可测,他不停地大声咆哮,令我心惊胆战。
冬天,小河的水被冻住了,小河成了我们的滑冰场。我们穿着棉袄在平展展的冰面上玩耍嬉戏,快乐无比。
厚厚的白雪在树枝上静静地躺着,在阳光的照耀下闪闪发光,十分漂亮。
这美丽的雪景映衬着旁边一群玩耍的孩子,多么美啊!简直就是一首诗。
我爱家乡美丽的小河,这里有我快乐的童年和美好的回忆。