今天,我去下围棋,这盘围棋可真精彩呀。
我跟二级的人下,张老师说让他让我二子,因为我是三级嘛。刚开始我选择了左下角的心位,又选择了右下角的心位,对手是挂角,我是小飞角,他又是小飞进角,我是尖三·三,对手是拆二,我去挂角,对手还是小飞守角,后来我选择了一间低夹,由于对手处有个拆二,我的一间低夹一子受到夹攻,我选择跳,对手选择飞,我又选择与他拼个鱼死网破,到中盘时,我们很快就开始收关子,中盘没坚持 10 分钟,就收关了。在收关时,我跟对手又进行了一系列的追杀,后来我一块死棋变成了活棋,他的一块活棋变成了死棋。
在数子时,对手给我数出了一百五十七子,对手有二百十四子,这盘棋我就这样精彩地输掉了!
哈,回想这盘棋,真是输得好精彩!