谁说只有富翁那种奢华光鲜的生活才叫享受?谁说只有明星那样光辉灿烂的人生才叫精彩?我只拥有一个简单又淳朴的小世界,它在我眼中却是丰富多彩的!
——题记
周六的早晨,我睁开眼睛,听见了窗外“啾啾”的鸟鸣声,清脆又悦耳。真好,又是个艳阳天。
洗漱完毕,再吃一顿丰盛的早餐,我连蹦带跳地跑出门,呼朋引伴地去玩。召集到小菲、雨晴和芊芊后,我们决定去荡秋千。“小菲,你荡得那么高,是想飞到天上去吗?”我笑嘻嘻地打趣道。“看来小菲是想上天呢!她可以去‘天上的街市’逛一逛呀!”“你瞎说些什么呢,乱七八糟的!哈哈!”若晴和千羽七嘴八舌地议论着,脸上挂着调皮的笑容。“我呀,其实是想荡到天上,尝尝棉花糖做的白云!”小菲冲我们吐了吐舌头,淘气地笑了。“你真是贪吃,哈哈哈……”在我的世界里,有朋友们银铃般的笑声。
回到家里,已经是午餐时间了。桌上摆着许多我爱吃的菜。“哇!”我惊喜地叫出了声,立刻扑上去,狼吞虎咽,风卷残云。奶奶在一旁笑眯眯地看我吃,不停地给我夹菜,还不时地说:“看你吃饭让做菜的人特别有成就感!我最喜欢不挑食的好孩子了。”我笑了,抬起头,只见奶奶的眼里闪着慈爱的光。在我的世界里,还有奶奶对我浓浓的爱。
下午,我坐在树荫下的石凳上,手里捧着一本书,旁边的石桌上摆着布丁与果汁。我一边享受美味的下午茶,一边品读书中的每一个细节,体会着每一个词语描绘的意境。正当我看得入迷时,表妹蹦跳着跑了过来:“姐姐,我们来玩‘双人跳绳’吧!”“好呀!”我爽快地答应了,要知道“双人跳绳”可是我最喜欢的游戏。我们兴高采烈地跳起来,玩的不亦乐乎。在我的世界里,有着许多有趣的课外活动。