零零后的世界,其实丰富而又多彩。不知不觉,18年的时间就在晃眼间过去了,但是始终有那么几个令人难忘的记忆,仍然闪烁着耀眼的光芒,深深地印在我的脑海里,那就是QQ空间和成人礼。
每每提及QQ空间,我想每个人都会觉得记忆犹新、有所感触,甚至有些人如今仍然在使用吧。老一辈的父亲、母亲或许不了解,但他们肯定也会知道QQ空间里有我们的动态,有我们想要表达的思想感情,他们也可以借此来了解我们所吐槽的、又或者是我们所喜好的世界。而我们也会在QQ空间里记录下一天的日记,偶尔也可以在上面与父亲、母亲一起互动交流,更可以在上面说一些平时不好当面诉说的话语,例如在父亲、母亲的生日时,我们可以给父母亲设计好精美的生日贺卡,写上对父母双亲美好祝福的话语,把心里想要表达的话直接要拿出来,这难道不是与母亲,父亲交流的桥梁吗?
这个空间,不仅是我们零零后与父母交通的神器,更是我们学习和弘扬中华文化,树立责任意识的重要平台,例如我的成人礼。
我想,我的成人礼是我出生到成长18年以来最靓丽的风景线了,那些收藏在我的QQ空间里的美丽相册,成为了我一生中最难以抹去的光彩。毕竟成人礼,人的一生只有一次,而且我们的父母都一起来参加了,他们共同见证了我的成长,加深了我对成人责任意识和成人光荣的印象,更是让我明白做人应该怀有一种感人之心。成人礼让我学会做人要有担当,并且要时常感恩对自己好的人、心怀感恩。感恩是我们生活中最大的智慧,时常拥有感恩之情,我们便会时刻抱有感恩之心,便会以给予别人更好的帮助和鼓励作为最大的快乐!常怀感恩之心,和别人处于环境中,就会少一分挑剔,而多一分欣赏。常怀感恩的心,是我成人礼中学习到的并一生牢记的,也将是我未来做人做事的行为准则,做到感恩父母,感恩朋友,感恩老师等等。因此我把成人《礼记》在了QQ空间上,让其成为我走向成功的照明灯。
每个人的一生中,都会或多或少的拥有不一样的努力方式与生活方式。成人礼让我们更加成长,QQ空间更是我们与父母交流的圣地,这两种不一样的生活方式,共同丰富了我们的人生。QQ空间中的成人礼便是我这一生中最美好的回忆,零零后的世界说简单也不简单,说复杂其实它也不复杂,当你了解过后,其实零零后的世界丰富多彩而极具深意。