我也很精彩作文
我们应该撕开生活外层的外皮,去欣赏一朵花的盛开,一束阳光的倾泻,一湖秋水的静谧。
——题记
初到时,我惊叹于那地空气之清新。我深吸一口气,与明媚的春风撞个满怀,夹杂着淡淡的青草的气息。我提腿迈步,走向那未知的旅程。
风吹起了我的衣角,吹开了我的笑颜。我不顾一切地冲着,好似忘却了已然成长的身躯与灵魂,又找回了那个早已被我抛之脑后的童年。我滑着滑梯,荡着秋千,跳着蹦床,远离了世事喧嚣,摆脱了人间纷扰,来到一方净土,回味着陌生又熟悉的童趣。小孩的记忆本就不长远,惦念孩童时光的永远是再也回不去的我们。
风割开雁的喉咙,染红的是天际薄日。阳光倾泻而下,留下斑驳树影。我在路边走着,像是走过了心中的明明灭灭,走过了月考的担忧,走过了作业的烦恼,走过了父母的争吵……我多想,就这般,走过一生。
我不由得停下了脚步,眼前是大片大片的花黄,远方是无尽的蔚蓝嵌着连绵的山青。朵朵黄花高傲地活在枝头,却也谦逊地低下双眸,而恰是那一低头的温柔,像极了含涩姑娘不胜凉风的娇羞。只道天仙狂醉,乱把白云揉碎,一如骄阳相会,人与花海皆醉。
我坐在那绿草茵茵之上,翘首仰望,无边的晴空淡定不动,羞红了烈日,温润了大地,泛着耀眼金光。我从未,如此安闲地享受过。草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们坐着,不说话,就十分美好。
我走在流水桥旁,远远围墙,隐隐茅堂,看青旗飏,赏蝴蝶扬。蝴蝶,世上最珍贵的礼物,人间最美丽的生物,我冲破囚笼的束缚,来到这里,与你,不期而遇。
怎知,这趟春游,竟也是一个课堂,我学会了享受与欣赏,懂得了放慢脚步挖掘生命中的美,认识到,生命,其实也很精彩。
“不必向我诉说春天,我的眼中没有寒秋。不必向我填充色彩,我的眼中不只黑白”我舍弃生命中的苟且,追寻的诗歌与酒来自眼前。空气是溶解的花,蝴蝶是飘走的画,任暑来寒往,秋收冬藏,我终是与春日相遇,与希望相逢,如同枯木逢春,明媚温柔。
上车返程,看着窗外午后的阳光踮起脚尖亭亭起舞在古老的湖面,我轻轻合上双眼,这趟旅程,终将落幕。
可,我的征途并未中止,我仍在途中,奔赴人生的下一站景点,鲜衣怒马,年少轻狂。