一道流星划过,瞬间满星空都是炫丽;庄周张开睡眼,瞬间现实都变的迷茫;
细品一杯青茗,瞬间看透了俗世尘嚣;
瞬间,是生命形式的短暂体现。春蚕破茧的那一刻,蚕的命运充满精彩。几天的拼搏,撕开了那一张束缚生命的大网,张开翅膀,虽不能展翅飞翔,蚕却将自己的命运掌握在自己手中,无需再等待,只有这一瞬间,才是蚕重生的体现。生命,瞬间迸发精彩。
烟火的一逝只在一瞬间,正是这样短暂的一个画面,一个瞬间,便看尽了繁华。烟火消失的无影无踪,或许留下点点残末飘在湖面上,一沉一浮。不必感伤,夜空之烟花的光茫就是希望,烟火的一瞬间很短暂,很美好。
昙花一现看似短暂,但昙花的付出远比开花要漫长,她美丽淡雅却瞬间消殒,或许只有这样凄美的命运,世人才说美。花苞儿瞬间绽放那一刻,昙花应已用生命绽放出了精彩!
流星,在划破天穹那一瞬间就已满载了太多人的期待与愿望。光明,一瞬间就消失了,可人们为此许下的心愿却永久留在心间。这一瞥光明飞过星空,绽放出永久的深邃!
水滴石穿的那一瞬间是一个奇迹,是一种对生命的挑战。坚硬的石块被滴穿的那一瞬间水滴实现了它的人生目标,命运的升华。
静下心用心细细品上一杯清茗,瞬间满口茶香,缕缕清香润入心脾,打开心灵的窗户,顿时彻悟于人生的快乐与痛苦。正如钱钟书所说“快乐总在一瞬,痛苦方是永远。”人生恰如一杯苦茶,细细品味,日日品味,才能感受到人生的快乐。其实,快乐与痛苦只在一瞬间,举杯对月感叹“人生几何。”生命的精彩正是于此。
瞬间,美丽短暂,弥久香甜,弥久苦涩
瞬间,可能有美之涅槃,也有美之毁灭;
瞬间,在现实与梦境之间
瞬间,也是一种精彩。