关于花的作文
爷爷家养了很多花,有吊兰、橡皮树、仙人掌、万年青------这些花中我最喜爱的就是宝石花。
宝石花有两个枝头,一模一样的,好象一对孪生姐妹,枝头粗一点的是姐姐,枝头细一点的是妹妹,她们手拉着手,相亲相爱永远在一起。
宝石花的叶子很特别,形状是四边形的,它长得像宝石;颜色呢,你远看是绿色的,仔细一看,边上还有一层白粉围着。
宝石花的花瓣很厚,很像荷花,我以为宝石花不会开花,爷爷说:“宝石花会开花的,只是春天才开花,花开出时伸出两个长长的枝条,像花的长辫子,辫子上还扎着许多白花,漂亮极了。
栽培宝石花很简单,只要摘一片叶子,种在泥土里,天天浇水,没过几天就长出了一棵小小的宝石花。
我爱宝石花。