在一个蘑菇房里,住着小兔一家。
有一天,小兔的妈妈让小兔去运个南瓜回来,小兔到了南瓜地里,选呀选呀,终于选了一个最大的南瓜,小兔想:“这么大的南瓜,该怎么运回家呢?”小兔想呀想,他想出了一个办法:“不能用木头抬吗?”他就叫来了一些朋友来帮忙,他们把南瓜抬回了家,兔妈妈看见小兔运来了这么大的南瓜,就问:“小兔,你是怎么把这么大的南瓜运回家的?”小兔说:“妈妈,这不是我一个人的功劳,是很多朋友一起的努力!”兔妈妈非常高兴,她竖起大拇指说:“小兔你真棒!”
晚上,兔妈妈邀请了小兔的所有朋友,一起分享美味的南瓜,朋友们吃得开开心心。