一把小扇洁白雪净地遮在脸旁,“淡定”两字龙飞凤舞地飘在扇上,一抹微笑衬着坚毅的眼神,少年师爷形象威武万分!
淡定,沉稳,就是小师爷!
小师爷与敌人斗智斗勇,每次胜利都少不了“淡定”的功劳。桥上,几个恶霸想要欺负小越,于是威胁小师爷,让他独自一人推动上了锁的独轮车。面对这似乎不可能完成的任务,小伙伴们焦灼万分,而小师爷把扇一挥,拿起一个算盘,垫在独轮车下。顿时,算盘上的珠子欢快地把独轮车拉到了另外地方。恶霸瞠目结舌,只好灰溜溜地走了。小师爷就这样用淡定沉稳向我们展示了他的强大。
由此,我想起了自己经历的钢琴考级。
“呼哧,呼哧”,我大口大口地喘着气,心也跳得越来越快,“扑通扑通”的,简直要跳出喉咙。前面只有一个人了,马上就轮到我了,我脑子里早已一片空白。我猛地甩了甩头发,喝了一大口水,努力告诉自己要淡定,淡定!这不过是一次考试,乐曲已练了千万遍,一定能过关!我吁了口气,开始平静下来。终于,被抛到九霄云外的乐章,又变成了记忆,“飞”回了脑里。白驹过隙间,到我了,我勇敢地大步流星跨上前去,沉着地弹了几曲流畅动听的曲子,连严格的老师都随着音乐打起了拍子,最终,我获得了优秀证书,欣喜不已!
《少年师爷》让我学会了淡定,让我做了最强大的自己,使我获得成功!