观看了李强老师的精彩几次演讲后,我感触颇多,从中得到了很大启发。李强老师的《感恩》演讲使我意识到感恩的真谛,感恩,不仅仅仅是每个人都应有的道德准则,也是做人的最起码的修养,更是一种职责意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。感恩就是一种用心向上的生活心态,它鼓舞我们的心灵。感恩,能够使病床上奄奄一息的病患者看到第二天初升的太阳;能够使沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现一片绿洲;能够使迷茫无序之时忽然的“柳暗花明又一村”。“感恩”,不一样于“感谢”、“感激”,是一种更深的,发自内心的生活态度。
对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。对父母感恩,是做儿女最基本的孝道,古人云“百善孝为先”,孝心是我们中华民族最优良的传统。对朋友感恩,是友谊天长地久的源泉,当我们在最困难的时候,朋友的一个鼓励就可能使我们走出低谷,当我们在生活、工作中倍感无助的时候,是挚爱的朋友伸出了温暖的手,让我们领略到人生的一切完美!感谢朋友带给我真挚的友情,在生活中给予我一声声的关心和鼓励。“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母、恩师、亲友为我们付出的不仅仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
李强老师讲的《员工精神》,是每一个乐观、健康、用心向上的人就应追求的一种精神。在企业中,我们每个人都具备了这种精神,那这个企业就是一个蓬勃发展的企业。李老师讲“一个人的心在哪里,收获就在哪里”,这是一个永恒不变的道理,人总是对自己感兴趣的东西,才会去学,去钻研,只有这样才会有成果,才会成为与众不一样的人!我们不能只说不做,更重要的是落实在行动上!李强老师讲:“一个人说自己口才不好,不是正因嘴笨拙,而是正因不知道用哪句表达,正因大脑中没有足够的词汇,没有更大的储存,日常交流时,你发现这个人在讲游戏策略时比任何人说的都有激情,正因他脑子里都是这些东西”因此我们要多学习,以开阔我们的视野,能够站在各个角度思考问题,解决问题!
李强老师讲到,在处理事情前,要先处理好情绪。只要拥有一个用心的工作心态和乐观的工作态度,什么事情都能够迎刃而解。在当今生活和工作中,我们总能听到这样那样的抱怨,抱怨者总是把失败的原因归集到客观条件和公司、领导身上,他们往往抱怨自己成功的机会少,怀才不遇;抱怨遇人不淑,甚至命运不公,却很少有人在自己的身上找原因。一味地怨天尤人,满腹牢骚,只会让自己背离简单和快乐,背离修养和高尚,也同时背离了机遇和成功。有时,抱怨可能难以避免,那也只能当作一时的发泄,发泄完了立刻调整好自己的心态,开始新的一天。态度决定一切,没有卑微的工作,只有卑微的态度。
“人生处处是考场,人生事事是考题,人生人人为我师”,李老师的这句话为我在以后的工作和生活中树立了一个鲜明的旗帜。只有对所有事情认真细心对待,虚心求教他人,把事情做到最好,自己就是成功的。我想,只要做到勤学、善思、致用、修形,学会感恩。个人的综合素质、工作水平就必须能迈上一个新的台阶。