今天,我和妈妈很早就出门了因为我们要去奶奶家摘桔子吃。我们十分激动,这可是第一次摘桔子我恨不得一下子就到达那里。
我们很快来到了奶奶家。桔子园离奶奶家很远,要走十多分钟才可以到地里。于是,我迫不及待地一路小跑来到那里。桔子园太大了,辽阔无垠,只看见金黄一片。桔子园里有一派繁忙的景象,你们瞧,家家户户都在忙着摘桔子,虽然这是一件很累的活,但人们的脸上都挂着笑容,小山一样搞的桔子堆在地里,是那么美丽,在阳光的照射下,发出金灿灿的光芒,这可是农民伯伯一年来的丰收。
一到那里,我就拿起剪刀,抓起桔子,对准叶柄“咔嚓”一声,只见桔子挂在树上好好的。于是,我又拿起剪刀,使出吃奶的力气,“扑通”一声桔子从树上掉了下来,一滚,滚向路沟里去。再看看树上的桔子,它们一个个亮着小脸蛋,好像在对我笑,又好像在对我说:“我们很美吧,快来摘吧!”看着自己第一个劳动成果,心里美滋滋的。
这一天下来,我并没有摘很多桔子,但觉得很累。