家乡橘子作文同步作文
春天的脚步悄悄地近了,冬爷爷只好悄悄地离去。小朋友们迫不及待地脱掉了棉衣,换上了轻巧的春装。
雷公公十分高兴,也来赶热闹,偶尔“轰隆、轰隆”地响几下,把小草弟弟也吵醒了,它使劲地伸了个懒腰,蹦出了泥土,远远看去,大地像铺上了一层绿色的地毯。花儿含苞待放,真像个害羞的小姑娘。竹笋脱去一层又一层的外衣,越长越高,像个威武的壮士,又像是披着绿衣裳,亭亭玉立的少女。有些树上又从新长出了嫩绿的小芽。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,白的、淡蓝、黑的,美丽极了!蜘蛛织网捕虫,蜜蜂在忙着采蜜,有些冬眠的动物也从洞里钻了出来,为春天增添了一份热闹。
人们都趁天气晴朗的日子去踏青,小朋友们带着鲜艳的风筝去郊外放风筝,风筝各种各样,有蜘蛛侠,有愤怒的小鸟······小朋友还时不时的发出欢叫声、鼓励声、叹息声。
俗话说的好:一年之计在于春。春是一个美好的季节,一个希望的季节,一个重新开始的季节,我们都要好好把握这个季节。
家乡橘子作文同步作文【通用10篇】一十零
我的家乡出产橘子,那里的橘园很多,里面种满了橘子。
春天到了,橘树上长满了橘花,它们小小的,淡黄色的,有的躲在绿叶底下,好像一位害羞的小姑娘,有的高高地站在枝头上,好像在和伙伴们比美,橘花散发着一阵阵香气,引来了许多蜜蜂来采蜜。到了很远的地方也能闻到香气。
夏天,枝叶已经长的很茂盛了,橘树像个魔术师,把橘花变成了一个个小青果,有的躲在绿叶下,分不清哪个是绿叶,哪个是橘子了,有的像一颗颗绿宝石,还有的排成了s形状像在舞龙。
秋天到了,是个丰收的季节,一个个橘子成熟了,金黄色的,个儿还挺大的,还把树枝压歪了,好像一个个大胖子在说:“快带我回家吧!”有的还说:“快尝尝我的味道,”我剥一个橘子,里面有十几瓣,像一家人,好像很冷,抱在一起是在取暖吗?我尝了一口,啊!凉丝丝的,又甜又酸,可真爽口,那液汁直往你喉咙里咽,包你吃了吃了还想吃。
如果你想吃,那么你们就来我们家乡品尝品尝吧!