雪给我们感觉没有风那么暴躁,没有雨那么疾速。它们纷纷的杨扬的飘下来,有的在空中打转就像舞台上的芭蕾舞演员;有的在空中飞舞在左扭扭右转转就像执拗的小男孩,撒开妈妈的手缓缓的降落在人间;有的在空中左飘飘右飘飘就像一个个小娃娃;想落到需要自己的地方。雪娃娃下凡了。为大地妈妈盖上了一床大棉被;为山丘哥哥穿上了一件雪白的外衣;为大树爷爷披上了雪白的披肩。他们有的落到汽车上变成一个大面包;有的落到草坪上,来滋润小草;有的落到行人的头上就像一个圣诞老人。雪落到了我脸上冰凉凉的舒服极了;落到我的脖子里冰麻麻的,落到我身上把握变成“小雪人了”
我被迫不急待得冲下楼。捧着雪就像一团团棉花糖。我们开始堆雪人。我团成一个大的雪球左转右转在洁白如玉的雪地里滚两圈,在团个小一点的做他的头,我用扣子做成他的眼睛在洁白的雪地里非常明显。我用胡萝卜做他的鼻子,我用牙膏画一个弯型的嘴巴正用微笑的目光看着,可爱极了。
下雪真好!我希望一直下,那就太棒了。我爱下雪。