书梗概作文
五年级第八单元作文:《雪孩子》故事梗概
《雪孩子》简介
故事的前半部分是如此美好,以至于孩子们几乎都沉浸在冬天的那种美好的纯洁的快乐里,后半部分故事突然扭转,任何孩子看了(准确地说是小学以前,不怎么懂事的孩子),都无法承受这种刺激,再配上刺骨的雪女般的主题曲,让所有看过这个动画片的孩子都牢牢记住了雪孩子。传统的经典故事,在告诫孩子们做人的基本道理之外,更体现了中华民族乃至全人类美好的道德情操。
故事梗概
下了一天一夜的雪,房子、树上、地上一片白。兔妈妈要出去找吃的,她堆了一个漂亮的雪孩子,让它和小兔一起玩。
看着可爱的雪孩子,小兔真高兴,她和雪孩子又唱又跳,玩得很高兴!小兔玩累了,就回家休息。屋子里很冷,她往火里加了一些柴,就上床休息了。火把旁边的柴堆烧着了,小兔睡得正香,一点儿也不知道着火了。雪孩子看见小兔家着火了,就飞快地跑了过去。雪孩子从大火中救出小兔,自己却融化了。
他去哪儿了呢?原来雪孩子飞到了空中,成了一朵很美很美的云儿……