我问:“梦想怎么去实现?”你答:“努力!拼搏!励志!向上!”八个大字,让我醒目。
漫步在人山人海的操场上,喧杂的声音萦绕耳环,不过这阳光倒是软绵绵的撒我一身。在操场中央有一片绿地,好多同学顽皮的你追我打,不亦乐乎。转眼看见一个大概四五十岁的保安叔叔。他手拿着一根木棒,威武的说:“还打!”不过在我看来他根本不敢下手,因为他只是在吓唬吓唬同学们而已。同学们倒也不怕,他们不甘示弱,头伸到两腿之间,边做鬼脸边说:“你打我呀!哈哈!打不到我吧。”保安叔叔的气势也不错,马上追了上去,边追还边说:“你等着,小伙子!” 在我看来这倒是像一场游戏,不过更像是一场亲子活动。“哈哈!真是有趣!”我不禁笑道。
转眼间时间就如指尖上的一滴水滴进了那无边无尽的大海里,没了踪迹。
上课铃“叮铃铃”地响着。跑着跑着,似乎留恋了,想多停留一会。
午休前,我想:青春应该是用来享受的。
“同学们,放学时间到了。”随着放学铃,声声响起。我背上了沉重的书包,迈向了回家的道路。走在路上,车水马龙的。马路两旁的小吃店、书店……并没有因为车辆过多,到处“漂泊”着“嘀嘀声”而失去原有的灯红酒绿。我放慢了脚步,似乎沉浸在了这美丽的风景中。“现在的学习压力好重啊!我很想放松,可就是一放松学习就下去了,学习一下去了就很难提上来了,你说咋办呀?”一位同学焦急着。“那你可就要仔细想想啊!现在正处于青春时期的我们,要努力!要拼搏!要坚持!要奋斗!现在是苦了一点,但如果现在放弃学业,那就不要跟我谈梦想!谈未来!现在脚踏实地的坚持!坚持!再坚持!熠明的阳光会照向你!胜利向你挥手!梦想便是触手可得。你还觉得学习苦吗?”另一个同学坚定的说。“不!不苦了。我相信自已能行!”那个发问的同学似乎领悟了,领悟了青春!我加快了脚步,不知是什么感觉,顿时觉得心里干枯的水井得到了润湿,干涸的山泉,重新源源不断的涌出水来,奄奄一息的树木似乎得到了灌浇。到处是一片花红柳绿,不亦乐乎?
两个同学的对话深深的打动了我。不,是打动了我那颗想要停下努力,原地不动的心!
青春不悔!人生美满!我终于!终于全悟懂了!青春是一个让我们努力!向上!拼搏!坚持!的时期。最重要的是要立下一个志向,一个坚不可摧的,伟大的志向。一颗可以指明的明星;一颗可以努力、坚持、成长的树苗;一帆可以远航的帆船!
该努力了!该奋斗了!该学习了!该种下一颗“种子”了!数不清的意念涌向我的心!
领悟青春不难,但想要在青春时期坚持却很难。所以“乘风破浪会有时”前进吧!努力吧!奋斗吧!坚持吧!氤氲之香自会不断涌来。她会告诉你四个字“你成功了”!