我爱我的家乡作文
我的家乡在农村,它位于怀化市中方县铁坡乡的一个小山村。我的家乡主要种植水稻、玉米、红薯,还盛产杨梅、金秋梨、西瓜等水果。
春天,我的家乡是一个鸟语花香的季节,也是播种的好季节。奶奶他们开始耕地种玉米。记得小时候,奶奶带我去种玉米,经过小树林,好多小鸟欢快地唱着悦耳的歌声。果园的花儿都争先恐后地开放,最先开的花是粉红色桃花,过不久就是雪白的梨花和李花,还有那金黄的油菜花。
到了春末初夏的时候,家乡的田地里都插上了禾苗,山坡上长出了一米多高的玉米杆,家乡好像沉浸在一片绿色的海洋中。到了盛夏的时候,果树上都结满了果子,果实陆陆续续地成熟了,最早的是杨梅,其次桃子、梨子、西瓜也都跟着成熟了。
家乡的秋天是一个很美丽的季节,也是一个收割的季节。田野里一眼看去是一片金灿灿的稻谷,树林里的枫树叶子由绿色变成火红色了。坡上到处都开满了淡黄色的野菊花,远远地望去,家乡就像一幅美丽的风景画。到处都可以听到农民伯伯的欢笑声,他们正在收割稻谷。
家乡的冬天也不逊色,特别是下雪天,天上飘落着鹅毛般的大雪,房子上、树上、地上都堆积了洁白的雪,整个家乡成了一片白色,小孩子们都不怕冻,开开心心在雪地里打雪仗、堆雪人。
我的家乡虽然在农村,但是我爱它,爱它的山山水水、花草树木。