小学四年级作文我幸福的家
写过年 我家幸福年
快过年了, 家家户户在扫尘迎接新的一年。
大清早,我就看见妈妈正在扫地,我说:“让我来扫吧!”说着就夺过妈妈手里的扫把,自已扫了起来。妈妈无耐,只好去干其他的活。我不知道怎么扫,姿势也不知道怎么摆。我就胡乱扫了一下,扫着扫着,扫把头就飞了。弟弟看见了就一摇一晃,捧腹大笑。妈妈听见了声音,就过来看,他看弟弟笑个不停,就问我怎么回事。我指了指扫把头,一脸无辜地说:"扫把头飞了。”妈妈一边组装扫把,一边喃喃自语地说:“我的傻儿子啊!”我听见了,脸唰地一下红了。妈妈抚摸着我的头说:“没关系,你去拖地吧!”我到楼下拿了把拖把放在卫生间里洗了洗,脏水全溅到了我的脸上,我顾不了那么多,就用衣袖擦了擦脸。我先把二楼拖完,虽然我不擅长扫地,但我最擅长的是拖地。因为我每天一大早就拖教室,所以,地被我拖得干干净净,一尘不染。我看了看地面,地板像镜子一样把我倒映在地上了。妈妈上来看,因为上次的失误,所以,妈妈走到一半的时候想:“我再拖一遍好了。”结果,妈妈走上来一看,连忙坚起大拇指,说:“谊谊,你真棒!”我听了感觉非常自豪。我说:“妈妈,还有什么活要干吗?”妈妈看了看四周,发现窗花还没有贴,就叫我去贴窗花。
我拿了张椅子站上去,我贴到第四个的时候,就摔了个四脚朝天。我非常想哭,可我咬紧牙关把眼泪挤去了。我看了看周围,原来椅子上有水,再回上我的鞋子易滑。我到卫生间去拿了块布,当我要擦的时候,我又滑倒了,最终我坚持不懈,终于把水擦 掉了。等我贴完最后一个窗花时,我就看了看四周,觉得周围非常干净,这都是我的劳动成果。
我感觉我们家真幸福啊!