小学四年级作文我幸福的家
我家幸福年
大年三十,我和妈妈一起买鞭炮,和爸爸一起贴春联,忙了一天后,甩掉疲劳,和家人一起吃年夜饭—饺子。饺子象征着平安、幸福、快乐和团圆,我还希望妈妈少出差、少加班,能有多一点的时间陪伴我。
吃过年夜饭,一家人围在一起高高兴兴地看起了春节联欢晚会,一个个表演能手把节目表演得惟妙惟肖,不时地把我们全家逗的哈哈大笑……可是,看着看着,我再也撑不住了,慢慢地闭上了朦胧眼睛。 早晨,“噼啪!”鞭炮的响声把我从梦乡中拉出来。我急忙激动地穿上衣服和爸爸一起去放鞭炮。随着爆竹的一声声鸣叫,我们迎来了新年的第一天。一家人开始忙碌开了:奶奶和妈妈开始准备一大堆丰富美味的佳肴;爷爷和爸爸忙着放鞭炮;我呢,当然是负责带领我的表弟表妹们一起玩耍喽!
奶奶掀开锅盖,一股热气扑面而来—新鲜出炉的包子就此诞生了!“吃早饭喽!”随着奶奶的一声吆喝,我们嗖的一下都围到餐桌旁,看着热气腾腾、让人垂涎三尺的包子,我一口气吃了三个,我打着嗝对奶奶说:“奶奶,你做的包子实在好吃,当年要是武松吃了,肯定撑的打不过老虎!”一句话引得大家哄堂大笑。
中午的时候,全家聚在一起吃午饭。我们一边品尝美味佳肴,一边谈笑风生。时不时听见大人的谈话中回忆着过去的酸甜苦辣,对以后的打算、计划,并对未来的憧憬和期待;我们小孩子当然是嘻嘻哈哈没烦恼,不过我暗暗的在心里也作了对新学期的计划和对自己的要求:争取在各方面做到更好,拿到“新三好学生”!
新年好!愿大家在新的一年里身体健康,平安幸福每一天!