多种心情交织在一起的我走出了车站,遇见了等候已久的小张叔叔,他手里拿着一跟空心的大竹棍子,看见了其中的一个同事,过去就是一顿捶,在场的所有人都笑了起来。凭我的直觉,那棍子棒在身上估计光响不疼。上了一辆BUS,前往了传说中的住宿地点“农家院”。
我一看表,晚上9点,跟事先计算的可谓分秒不差,我对我爸说:“你们的计划可真周到。”“我们这干工程的不计划好是不行的,不过这火车可是真没选好,你田叔叔光顾着省钱,选了这么一辆……”“……”坐在车上,我爸顾不得和我说话,他一直和小张叔叔谈论着住宿与游玩的计划。“我挑了一家干净的旅馆。”“干净”?这与我想象中的农家院不太相似啊,想当年我去盘山高斯的那家农家厕所,要钱不说,连个坑都没有,只衬两个桶……
“我看这天不错啊,水温多少啊?”“90度。”什么?!90度?就连我前面的冯学长都回头露出了诧异的眼光。“我说的是洗澡的温度,能到90。”晕,谁问你洗澡的水温了?我爸问的是海水的温度!
到地方了,传说中的农家院,我早已做好了心理准备,不过听到了“干净”这个词还是让我的心情舒缓了些的。一屋二人间,门开了。完了,思想工作白做了,农家院?这简直就是五星级饭店!电视、空调,连厕所都这么先进,电视比我家收的太还多!我又傻了一次。