暑假的一个正午,太阳像着了魔似的用最大能量炙烤大地。树上的知了烦躁的“知了知了”的叫着。家里很寂静,外公有节奏的鼾声也就更响亮了。我觉的很无聊,想起外公圆溜溜的像大鼓一样的圆肚皮,突然有了鬼主意——给外公画肚皮画!
我找到姐姐,告诉她我的主意,她听后假装严肃的说:“小心点你这小鬼,我告你!”然后“扑”的一声笑了“好啊,我最爱搞怪了!”其实,我早知道她会同意的。
姐姐急忙拿出笔和纸,画了一个鬼脸,小心翼翼地说:“别吵醒外公,你去拿水彩笔啦!我们等一会一起画喔!”她一边说一边画鬼脸。那个鬼脸像马戏班的小丑,让我和姐姐捧腹大笑!
我把我想到的绘画用具全拿出来,正准备完成我与姐姐的大作—鬼脸!
我和姐姐轻手轻脚地推开外公房门,外公肚皮上干干净净,正好洗过澡。我先用勾线笔画了一个大圆,圆的终止点在肚脐眼那儿。不料,圆还没圈好的时候,外公一个翻身,吓得我把勾线笔丢到了衣柜上面。我与姐姐迅速闪到门后,屏声静气地观察外公,只见他用胖乎乎的大手在肚皮上胡乱抓了两下,又摊开双脚继续鼾声如雷。姐姐把勾线笔捡起来,给大圆画了两只眼睛,一个大大突出的鼻子,下面画了一个玲珑小嘴,顿时一位活灵活现的小丑主闪亮登场啦!稍有遗憾的是:我们画的时候外公的的肚皮总是随着鼾声一上一下的,小丑的脸有点变形,不过也就更可爱了。我又用粉色的粉笔给小丑打了“粉底”,用大红色的水彩笔画了一顶小小的尖顶帽,在两边还画上了辫子,看看这一位小丑,简直把我和姐姐的肚皮都要笑破了,我们为了不笑出声来,眼泪都逼出来了。
我们用五颜六色的水彩笔画了背景,再把原来的稿纸图上了相同的颜色。然后我又用红色水彩笔写上:外公的肚皮画。一切就绪后,外公还没醒,我们边吃冰激淋边看漫画书打发时间。
一个小时后,闹钟滴滴的叫起来,外公“呼”地从床上翻起来,看到了我与姐姐的大作┄┅。
“啊哎咧!这2个小家伙,真,真,嗬┅┄啊切,”哦!糟了┅┄忘给外公盖被子了呢!