今天我扫地作文【范文
今天午饭后,我悠闲地看着电视,妈妈拿着扫帚来到客厅准备打扫卫生。我想:妈妈整天忙这忙那,我何不帮她扫一下地呢?想着,我便站起来说:“妈,我来帮你扫地吧!”“好呀,我的乖儿子真懂事,那我就到院子里洗鞋啦。”妈妈微笑着说。
我接过妈妈手里的扫帚,弯着腰,轻轻松松地从房间扫到卫生间。我觉得大功告成了,便兴奋地喊“妈,我扫好了!”“这么快呀,让我看一看。”妈妈边说边走进房间。只见她看了看门后,又瞧了瞧凳子下面。然后,妈妈拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“扫地不扫边,一天扫一千。”我的脸上火辣辣的,连忙拿起扫把认认真真地把家里又扫了一遍。这真是做一件事容易,做好一件事却很难啊!
虽然,我忙得满头大汗,有点腰酸背疼。但看着一尘不染的地面,看到妈妈满意的笑容,我的心里比吃了蜜还要甜。
我想:以后,我会帮妈妈多做一些力所能及的事。