今天我扫地作文【范文
星期六,我帮爸爸妈妈买面包、洗菜、收盘子。
早上,爸爸妈妈还在睡觉,我就起床了。我先打开门取回牛奶,然后骑车去面包店买面包。在面包店里,我给自己买了一个红豆面包,这是我最爱吃的一种面包,又给爸爸妈妈买了一包切片面包,这也是他们很喜欢的一种面包。回到家,我叫爸爸妈妈起床吃早餐。
下午,我去厨房洗菜,先把大棵的菜摘成一瓣一瓣的,放在水池里摆一下,再把菜放在另外一个干净水池里泡着,最后洗干净后把它们捞出来。
晚上,吃完饭后,我把桌子上的盘子和碗筷叠在一起放进了厨房的水池。
我今天帮爸爸妈妈做了不少事,得到了爸爸妈妈的表扬,我的心里也很高兴。希望以后我能多帮爸爸妈妈做些家务活。
今天我扫地作文【范文10篇】一十零
每次我都看着爷爷扫地。今天我想学扫地,帮爷爷减轻负担。
首先,爷爷先给我做了示范,我就开始练了,我先把笤帚拿好,之后一下一下使劲扫,方向十分乱,扫得十分快,这时,整个屋子尘土飞扬,我赶忙屏住呼吸,等尘土散了之后,我才呼吸。这时,爷爷说:“刚学不能快,要慢。”
我又扫一遍,由于我扫地不往一个地方扫,这屋子等到都扫成一堆一堆的时候,想收土都收不了了,我很着急,这时爷爷说:“扫地要往一个地方扫,这样才能扫干净。”于是,我照着爷爷说的认真扫起来。由于落地太轻,扫地太重,总是扫不干净,爷爷又说:“扫地要重落轻扫。”
我又扫一遍,地就被我扫的很干净了。我说:“我会扫。”爷爷一看,果真扫的很干净,爷爷会心的笑了。
通过这件事我体会到了劳动的快乐,我还懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。