我学会了画画作文
一天,我看见了在画室里学画画的哥哥姐姐们的画。他们画太漂亮了,我被深深的吸引住了,于是我下定决心,一定要学好画画。爸爸妈妈非常同意我学画画,他们给我在一所艺术学校报了名。学画画的第一天,我看见画室里很多同学都画的很好,我就觉得画画很简单,自己就画了起来。我画的第一笔就出了问题;那只笔像不听使唤一样,把本子弄了个大洞。我只好另外再拿一张纸。这次虽然没有弄出一个大洞,可是我却把直线画成了一条像蚯蚓一样的曲线。那时,我很想发火;别人就能画好,我则呢们连一根直线画不好呢?老师走了过来,仔细地给我讲了一些画画的方法:“1、拿笔的方法不同;2、不能画太重,要轻轻地描;3、线要画直。”听了画画的方法,我觉得画画太难了就不想学了。可我又想起爸爸对我的话来:“学一样东西一定要学出好成绩,不能半徒而废。”于是我有时间的时候,就会在家里练习画画,在画室一 我也认真地学习。后来我在全国青少年星星杯绘画大赛中,我拿了银奖。
虽然我已经拿过奖了,但是我还是要继续努力,争取和老师画的一样好。
今天是星期天,妈妈把我送到了美术馆学画画。
开始画的时候,我画的七扭八歪的,非常难看,老师走过来,看了看我的画,就帮我改了改把难看的地方改得非常漂亮,我羡慕极了。该涂色了,我认真听老师讲哪个地方图什么颜色,把每个地方都涂得非常漂亮。老师过来了说: “你要努力把画画得漂亮点”,我笑了一下心里暗暗下了决心。我们放学了,妈妈来接我,问我:“画得好吗”我说:“老师帮我画了画”妈妈说:“自己的事情,自己还办不好吗?”这句话深深的刻在我的心里,一个星期过去了,又是一个星期日,我又去学美术。这一次,我没有让老师帮我画,我自己完成了这幅画,老师对我说:“你进步很大”我高兴极了,妈妈来接我,我对妈妈说:“我这次没有让老师帮我画”妈妈看了看我的画,也夸奖我进步很大,我心里甜甜的比吃了蜜还甜呢。
妈妈和老师的话让我懂得了无论做什么事都要努力,不要放弃。