在生活中,我们会有伤心、痛苦的时候。但我们总是会被一种不知名的力量给激励着前行。
我,一个中学生个子不高不矮,平时看起来胆子大得很。可我有唯一的缺点就是怕黑。一到黑夜我总是会变得与白天的我不一样。。事情的发生总是有原因的接下来听我慢慢说来。
从小,我便是一个天不怕地不怕的女子,都称我为假小子。但在一个夜里我独自出去买零食吃,结果在路上看见了一起车祸。当时我刚出了超市的门刚走到路上就看到那个车飞快的冲了过来把一个人撞得都飞了起来。我看到地上还有血在流,我便哭了起来。
老板娘闻声赶紧从超市出来,看到我坐在地上便叫我的名字。一边叫我的名字还一边念叨着什么。随后,她把我领回超市,说给我妈打电话,我点点头。在老板娘给妈妈打电话期间,我不觉想起刚才的场景,血,到处都是血。心里不觉一颤。
不一会儿,妈妈便来到店里对我说:“妮儿啊。你没事吧?不哭了。”我抬头看着妈妈。妈妈一边哄我一边抬头望向外面那围的水泄不通的人群是否已经让医院的人来把人抬走了。这件事在我的内心留下了阴影,只要看到血就会想起那晚的事情。
初上六年级,我们需要上早晚自习,而我又害怕天黑我对妈妈哭诉着说我能跟老师请假吗?我害怕天黑,也不敢一个人出去。妈妈说:“宝贝,你已经长大了不能再去害怕天黑了,这是你该面对的。”我仍哭着对妈妈说:“妈妈,不行我做不到我害怕。”妈妈的语气变得严肃了起来说道:“孩子,你必须要克服自己内心的恐惧,勇敢地迈出这一步,你会做得更好。你更要清楚妈妈不可能一辈子都陪着你,所以你要勇敢。”
开学第二天,我们开始上晚自习了,早晨我起床看着门外黑漆漆的,有点小风,那风吹着树枝在空气中发出令人恐惧的声响,我想去找妈妈,但我的身体不允许我去。突然想起妈妈所说的话:“只要勇敢地迈出这一步你就会成功。”我伸出腿去走我开始变得不惧怕这黑漆漆的夜。我走到学校心里满满的自豪感。我克服内心的恐惧了。
勇敢是我迈出了这克服恐惧的一步。