我,就像是一片湛蓝的天空,那些白云就相同于我身上的缺点,大片大片的,就好似繁光中的星光点点,数,也数不清。但我并不曾气馁,因为,阳光总在风雨后,不是不让你发现,而是,时机未到……
记得有一次,正是万里无云的好日子,我的心情却如雷雨般阴暗……我饿了,俗话说得好:民以食为天,不吃东西怎能行?于是我便翻箱倒柜——找吃的。
“嘀、嗒、嘀、嗒……”时间一分一秒的流逝了,而我却还是一无所获。“咕……”肚子又开始叫了。我听罢,心想:为了我的肚子,我,我,我……还是再找找吧。总不能偷吧?!啊!偷!不对!不是偷!我向小姨借一个不就得了吗?小姨肯定有吃的!
说做就做,我跳下床,一咕噜跑到小姨的房间,敲了敲门,问道:“小姨?我亲爱的小姨?你在吗?我来拿点吃的……”
“吱……”门自动开了,我小心翼翼的往里面探了探头——小姨不在。我大摇大摆的走了进去,心想:就拿一个,小姨不会怪我的。等她回来,我再告诉她一声就好了!想罢,我拿起桌上的一个甜筒就往外走。
到了家,甜筒也被我吃完了,我倒头就往床上躺,不知不觉就睡了过去。等我醒来时,已经是傍晚了,妈妈和小姨都已经回来了,只见妈妈绷着一张脸,坐在床头。她见我醒了,没好气的说道:“醒啦!小偷?甜筒小偷?”
我心里一惊:妈妈是怎么知道这件事的?
我张了张嘴,刚想解释,却被妈妈制止了:“什么都别解释了,拿了甜筒是吧?人证物证都在,还想解释什么?”
小姨听了,连忙说:“姐,没事,不就几个甜筒嘛,没事,没多少钱!说不定,人还不是故意的呢!”说完,还冲我笑了笑。我羞愧极了,将头埋在胸前,不知不觉中羞红了脸,红得发烫。
妈妈怒视着我,冲我喊道:“没什么?这还没什么?有第一次就有第一次,别看她现在只偷甜筒,长大了以后,变本加厉,还不得什么都偷啊!我今天就来教训教训她,你别管,这是我疏忽了对他的教育。”说罢,便抽起放在一旁的棒子开始打我。
我现在还依稀记得,那一晚,是在妈妈的喊骂声,小姨的劝解声,以及我的哭闹声中度过的……
尽管这件事情过去了很久,但它还是深深地可在了我的心头,就是这件事,时刻都在提醒着我,怎样做一个合格的人,在我内心的邪恶念头冒出来时,我总会想到这件事,并及时将那些念头压了下去,毕竟,我可不想再挨打了……