成长的过程会有很多困难,让我不能忘怀的一件事就发生在一个周末的早上。
一天,我缓缓张开我那双懒惰的眼睛,慢慢地移动脚步,走到暖水瓶旁,拿着妈妈的水杯倒水。那时,我的双眼依然眯着,后来,水杯盛满了,热乎乎的开水倒在了我的手上,我的手抖了一下,叫了一声,把水杯打碎在地。这可是妈妈最喜爱的水杯,等会妈妈会把我碎尸万段。我连忙拖掉了地上的水,扫了地上的玻璃渣,倒进了垃圾袋,把垃圾扔出去。过了一会儿,妈妈起床了,我坐在沙发上,装做什么也没发生,一声不响地看电视,当妈妈走进厨房时,我心想,千成不要注意到杯子不见了,如果查出来了,我非被妈妈痛骂一顿不可,可该来的总是要来的。妈妈从厨房出来,问我:“我的杯子怎么不见了,是不是你把它打烂了?”我强装镇定地回答:“不……不是我,一定是邻居家的猫又来了!”妈妈听了,走到邻居家去了。
下午,我见了邻居家的猫低着头,向他的主人弯腰,像在说:“冤枉啊,我又犯了什么错?”我瞧见了,哭着向妈妈说:“杯子是我打碎的,对不起!”妈妈说:“诚实的人值得表杨,但你之前所犯的错妈妈知道,相信你会改正的!”听了妈妈这话我舒服多了!
这件事教育了我,我以后一定要做个诚实的心孩子。