你的和我的作文
妈妈,你虽然只是一位普通的母亲,但是我的成长离不开你的教育。可是你对我也有不好的地方,请你听听我的意见吧!
妈妈,你寄托在我身上的期望太高了。记得这一次数学期中考试的分数出来之后,你急忙问我考了多少分,我笑眯眯地说:“87分。”这次试卷有点难,我考这么多已经不错了。你听了之后,生气地对我说:“才考87分,你为什么不考97分呢。下次再考这么一点分,就别回家了。”我听了,脸上的笑容顿时没有了,委屈地说:“87分已经够好了,你明知道我数学......”我的话还没有说完你就打断了我,让我上车回家。回家之后,你把我打了一顿。
妈妈,你能不能让我休息一会。记得有一次,我还没上笔畅作文之前,我学的是跳舞。跳舞课的时间是周六和周日的上午,周日的下午也得去。所以我也只能利用周六的下午来写作业,每次我作业没有在周六下午写完,晚上你回来的时候就提着棍子往我的腿上打。妈妈,你知不知道我的作业是什么?知不知道我的作业量有多大?妈妈希望你能了解我的作业情况,让我晚上再补。妈妈,请你让我休息一会吧,让我有一点玩耍的时间。
妈妈,你能别动不动就打我,怨我,骂我,吵我。有一次,弟弟在玩的时候把自己的玩具拆了,可是怎么拼也拼不回去了。他哇哇大哭了起来,只要你一听见弟弟哭了,就急忙跑过来问弟弟:“宝贝,怎么了?”弟弟装可怜地说:“姐姐,姐——姐,把我的玩具给拆了,拼不回去了。”你根本不听我的解释,就抽了我两巴掌。我跑回我的房间,失声痛哭起来,妈妈我多希望你能改正过来。
妈妈,我希望改正了这些对我不好的地方,让我在一个开心、快乐的家庭里生活。