我的小闹钟作文说明文
我家墙上有个可爱的瓢虫小闹钟,它穿着黄色的外衣,四周布满了黑色的圆点,下面还挂着两个小朋友,随着秒针的节奏荡秋千。
我每天听着它们的节奏睡觉和起床。可是今天中午,我发现小闹钟停止了摆动,我还以为它生病了。我急忙跑去问妈妈,妈妈说:“是小闹钟的电池没电了”。我问妈妈该怎么办?妈妈说:“该换电池了”。于是我们在家里东找西翻,可累死我了。突然我眼前一亮,在家里的衣橱上发现了一节电池,我们把闹钟取下来,把新的电池装了上去,闹钟恢复了以前的样子,两个小朋友又欢快的摆动起来,好象在对着我微笑。我又可以听着它们的节奏睡觉和起床了。