上个星期天,我穿着漂亮的衣服兴高采烈地去往我干妈家的路上——因为那天是我干妈的婚礼。我的心里美滋滋的!
到了干妈家,我的眼前呈现出一副热闹的场面,一排排花花绿绿的新车整齐地一字排开,人们都在忙碌之中。我上了楼,推开门,看到新娘子——我干妈正在细心地打扮着,好像一位美若天仙的仙女。“干妈!”我连蹦带跳地走过去,说:“你真漂亮,是天下最美丽的新娘了!”“你这个小滑头!”这时,帅气的新郎官——我的干爹走了过来,我连忙问到:“干爹好!”干爹答道:“好好好。”我仔细地打量了他们俩,觉得挺相配的,窃窃地笑了起来。
到了吃中饭的时间了,我们纷纷坐在了位子上。新娘子和新郎手牵着手坐在了位子上。我见了,偷偷地想:这小两口在挺甜蜜的!我们正在喝酒时,妈妈想出了一个妙记把新郎官灌醉。妈妈拿着一碗酒走到了新郎官面前,说:“来,新郎官,我敬你。”说完,新郎官立马站了起来。两碗酒碰一碰,妈妈和新郎官分别打碗里的酒喝了下去。我们桌上的人照妈妈一样去给新郎官敬酒。最后,终于把他灌醉了!还好,我和表妹跑得快,不然,我们也肯定被捉去敬酒的!
最精彩的要数闹洞房了,第一幕是新人俩一起吃糖,看着他俩那样,我们拍手叫好;第二幕是新郎要蒙着眼睛在新娘身上找糖吃,这一次,可把我们乐坏了;第三幕是鬼子抢新娘,看着新郎打扮的样子,就已经乐得天翻地覆了,更别说下面的戏了……
闹过洞房后,我便依依不舍地离开了干妈家。
那一天我过得十分快乐。