那一次尝试作文【范文
岁月已匆匆而过,蓦然回首,我都已快初中毕业,念及往事,那人道路上无数的第一次似波涛起伏的海浪荡漾在我心头,那样亲切而又熟悉,那样美好而又和谐。还记得第一次学会骑自行车时的喜悦心情吗?还记得第一次学会烧菜的开心时刻吗?还记得第一次…
给我记忆最深刻的是第一次削苹果,那是好久以前的事了,但我还清楚地记得那是一个星期天下午,我在屋里看书,忽然爸爸的一个喊声,把我从书的海洋中拉了出来,“吃苹果喽!”爸爸手中托着一盘已削好的苹果,白嫩嫩的果肉看上去可这是十分诱人哪!咦——我为什么不能直接削个苹果的呢?于是我就把我的想法跟爸爸说了,我以为他会不同意,哪知他举双手赞同,并且还主动要求教我削苹果呢!爸爸拿起一个苹果,削了起来,哇——那苹果简直神了,在爸爸的手里那么乖,不一会儿,一个苹果就削好了,“切!不就是削苹果吗?本大小姐削个给你们看看!”谁知,那苹果在我手里就像一个顽皮的孩童一样,完全不听我指挥。“呀——流血了!""啊~"天哪!刚才我居然自己拿水果刀割自己的手,爸爸连忙拿创可贴把我的伤口贴了起来,防止感染。嘿!我还真就不信了,本大小姐连一个苹果都削不好。毫不自夸的说我就是一个不屈不挠的人。在爸爸的指导下,我终于削好了一个苹果。
虽然那苹果在色相看起来不咋地,坑坑洼洼的,没有爸爸削的好看,但这毕竟是我自己亲手削的,我觉得那一次的苹果是我这十几年来吃的最甜的苹果,这第一痴削苹果,让我又惊又喜。惊,是我一不小心把手给割破了,喜,是我终于学会了削苹果。
这第一次,虽是惊险、恐惧,却磨炼了我的意志,让我们勇敢地去尝试第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩。