我的祖国是中国,他像一个巨人屹立在世界的东方。
我的祖国山明水秀,鸟语花香,有富饶的物产。奔腾的长江、黄河;雄伟的长城、故宫;古老的敦煌艺术;迷人的张家界、原始的九寨沟;宽广的内蒙古大草原、让人向往的玉龙雪山;小家碧玉的苏州园林,气势恢宏的皇家建筑。还有那碧波荡漾的美丽东海。在这碧波万顷的东海上,就是我的家乡——舟山,这美丽的群岛城市。
湛蓝的天空,蔚蓝的海水,这是许多看不到大海的小朋友多么向往的生活啊。于是大批大批的外地游客来到舟山,来到岱山,来到我们大衢看海景,尝海鲜。我们的家乡变得生机勃勃。可是岛上交通很不方便,渡轮虽然不停地运送着旅客可是节假日,船上总是那样拥挤,甚至都买不到票。更严重的是,台风来临的时候。我们无法出岛,在外面读书的哥哥姐姐不能回家,在外面工作的爸爸妈妈叔叔阿姨只能眼巴巴得等待台风过去。
可是就在今年国庆60周年之时,我们迎来了一个大快人心的好消息。舟山连岛大桥将在今年的11月份正式通车了。我们将不再担心台风耽误出行的计划,可以顺利地通过大桥到达宁波。这是60岁的祖国妈妈送给我们舟山小朋友的礼物,是送给所有舟山人的礼物。那么在祖国妈妈生日到来之际,我想作为一个小学生,只有好好学习,牢固地掌握科学知识,将来做一个对祖国有用的人才是最好的报答祖国妈妈的方式!