五年级作文我的心爱之物
每次当我打开抽屉,看到那本漂亮的笔记本时,总会想起那件事……
那是一个风和日丽的日子,但我的情绪却无比低落,因为我的一个学习班的好朋友以后不来学了。一想到以后在学习班里见不到这个好朋友,我的眼泪就不由自主地盛满了眼眶。那天是周末,我上完学习班回来,完成了妈妈布置给我的额外作业后,便一个人坐在床上,静静地思索。我的手里紧握着好朋友之前送给我的珍贵礼物——一本笔记本,它的封面是几朵樱花。我翻开笔记本,一阵风吹过,一张纸条随着风飘起,优雅地旋转了一圈又落到了地上,我拾起纸条,上面写着:“王怡然,希望你喜欢这本笔记本,祝你心想事成,成绩进步!”读着读着,我的泪水夺眶而出,滴在笔记本上。我又翻了几次笔记本,希望笔记本中能够再飘出一张写有她联系号码的纸条,可惜没有,这片空白只能成为遗憾。
晚上,我怎么也睡不着觉,满脑子都想着在学习班里与好朋友在一起的时光。我们一起玩,一起学,无数的回忆被勾起。窗外,一轮明月像一轮玉盘嵌在漆黑的天幕中,月光倾泻下来,街道上显得更为冷清,我的心事更加难以消散。
我从床上坐起来,一把抓住好朋友送我的笔记本,这本笔记本不仅是她送我的礼物,更是她对我的友谊,这是我们友情的见证!
这就是我的心爱之物。