炎炎夏日,小明和他的弟弟小强在家里看电视。“太热了!太热了!简直是在蒸笼里一样。”小明汗流浃背地说道。弟弟也说:“就是,太热了,妈妈刚买回来的西瓜,不如我们吃西瓜解暑吧。”“好!我们立刻去拿西瓜。”于是,他们哥俩拿起切好的西瓜,站在窗户那大口大口地吃起来。可是,他们每吃完一块西瓜就随手把西瓜皮扔到窗外。西瓜皮像飞碟一样掉下,又像流星一样坠落。
就在这时,突然窗外传来扑通一声,他们俩迅速往窗外看,看见一个小女孩摔倒在地。
他们意识到自己闯祸了,就一溜烟似的跑到屋外。把小女孩扶起来,连连说对不起,并拿起扫把把西瓜皮清理干净。小女孩见了,夸到:“你们真棒。”他们也松了一口气。