难忘的一件事作文
童年的趣事,就像天上的繁星一样多彩,它会伴随着我们渐渐长大,随之就消失在时间的长河里。
还记得那是在我刚上四年级时的某一天里,我们正在教室里上着枯燥乏味的数学课,也伴着一些数学老师骂骂咧咧的声音,我无语地望着窗外的那棵大松柏树发呆。
正当我回过神来去看站在讲台上的数学老师时,谁知她也正在看着我,并冷不丁的对我笑了一下。我的心“噗噗”直跳,害怕老师会让我去罚站。要按以前老师的做法来讲,估计我就待会儿就得被“大卸八块”了。
可是数学老师并没有那样做,只见数学老师走到我身旁对我说:“李灿,你去办公室里拿一盒粉笔过来。”我站起身结巴地说:“知……知道了老师。”说完,我便像逃似的跑出了教室。
我一边跑一边庆幸的想着:“哎呀妈呀,快吓死我了,幸好老师没让我去门口罚站,不然我可糗大了。”
偏偏是福不是祸,是祸躲不过。
刚走到办公室的门口,脑子里顿时就忘记了老师要让我来拿什么,我只能半瞎猜,半思索地说:“哎,老师好像叫我来拿水杯,对,一定是她的水杯!”
说着我便疾步跑到数学老师的办公桌前,拿起杯子自作聪明的在旁边的饮水机前接了一点水,然后拿起杯子就朝教室的方向跑去。
当我气喘吁吁的出现在教室门口时,同学们的目光都被我吸引了过来,我的意洋洋的把自己手中的水杯交给数学老师,以为会得到她的几句夸奖我的话。
可随之而来的却是同学们一阵接着一阵的爆笑声,我在一旁顿时丈二和尚——摸不着头脑。
只见数学老师怒气冲冲地对我说道:“李灿,我让你去拿的是粉笔,你看看你给我拿的是什么???”顿时,同学们的笑声更欢了,我也羞愧的低下了头,恨不得立马就找个地缝钻进去然后再也不要出来。
这就是我难忘的一件事!
难忘的一件事作文【通用10篇】一十零
每个人的往事,它们像天上的星星那么多。但有的使人难忘,有的使人高兴,我也跟人们一样,也有难忘的事和愉快的事,但最使我难忘的事是“偷钱以后挨爸爸打”。
记得四年级下学期,有一天早上,我突然想起吃好吃的。于是就翻爸爸兜,想会不会有钱,一翻兜一看,嗬!不仅有钱,钱还不少呢。时间不允许我多想,急忙拿一张崭新的50元就去上学了。中午放学时,我走向小食杂店买了玩具和好吃的,等我回家,看爸爸没有什么反应,就暗自高兴,等晚上放学正往回走,爸爸来接我,等我上车,爸爸板着面孔问我:“你偷没偷钱?”我说:“没有啊。”爸爸这时说:“那我的衣服兜里怎么少了50元钱呢?”这时我红着脸低下头,对爸爸说:“是我偷的,我只想买东西。”不等我说完爸爸就打我,等我回家,妈妈看见了说:“别打了,以后不偷就行了。”我也羞愧地点点头,这时爸爸才放下手说:“这还轻,等下次再偷就把你手指剁掉,然后把你扔出去。”我说:“我再也不偷了。”
虽然这件事已经过去一年多了,但是我是不能忘,因为这次是我一生的教训,就是这个教训,使我明白了:做人要做一个正直、诚实、不偷东西的人。