属于我的那一刻作文
若有人问我,我最幸福的事是什么?我会告诉他,体会人生的真谛,感受人生的意义。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山。而我做的事只是微不足道,却让他们倍感欣慰。
回想起几年前,那是一个阳光明媚、春风送暖的日子。爸爸妈妈有事外出,只留下我一个人在家。我做好老师布置的作业,正准备出去玩,就在我不经意间,看见衣架上有一件脏衣服,心想我已经长大了,该为爸爸、妈妈做件事了。于是,我从厨房拿出了一个洗脸盆,把衣服放进水盆里,然后左手拿起衣服,右手撒点洗衣粉,便开始搓了一会儿后,一看,衣领子上的赃物没有洗掉,于是,我便使劲搓了起来,过了一会儿后,衣领上的赃物还是没有洗干净。我心中生了一团无名火,心想不洗了,出去玩。不,不行。誓死不做半途而废的人。
突然 ,我想起妈妈平时洗衣服的情景。左手拿起衣领,右手打上肥皂,然后拿起刷子认真地刷起来。等过了一会,我一看呀,衣领子上的脏物刷干净了。我又换了盆清水把衣服清洗一遍,最后盆里没有肥皂沫,我才把衣服捞出来拧干。然后晾在自家后院上的铁丝上。
就在这时,爸爸、妈妈回来了,他们看见后大吃一惊,两人彼此大眼瞪小眼的看着对方。妈妈一把把我搂在怀里,嘴里不停地说道:“我女儿长大了,我女儿长大了。”看着他们高兴的样子,我心里也乐开了花。
那一刻,我真的像他们说的那样长大了。