属于我的那一刻作文
我和一棵高大的树并排立着,却没有靠着。我想与他比高,可不论我怎样踮脚,却始终不及他最矮的那束枝干;我想将他抱住,可不论我手伸得多长,却始终差距甚远;我想将他连根拔起,可不论我使出多大的劲,却都未使他移动一丝一毫……我只得与他并排立着,我仰头望去,阳光从茂密的叶片间穿过,直射在我身上,我的日光随着粗而直的主干爬向顶梢,可许久他都没有发现。枝干随风摆着,仿佛是在嘲笑我:“年轻人,别想多了,你的能耐就那样而已。”我没有做声,只是淡淡的笑了笑,因为我知道:“我有属于我的力量!” 我化身为一只雄鹰,搏击长空,翱翔千里,我猛的一振翅,空气仿佛被划破了一般,“嗖、嗖”的作响,我直冲入云霄,在云中穿梭,再高的天空都得任我飞翔,我冲出云间,在顶高的大树的顶梢上盘旋,鸣叫,我在告诉他“你的力量有限,而我却有着无限的力量。”我再次鸣叫了一声,俯冲向陆地上毫无防备的猎物,鸣叫声尖锐刺耳,却令我心血澎湃,我被赋予了征服一切的力量,我的速度甚至超越了声速,眨眼间,等我返回天空时,爪子中多了一只野兔,我的羽毛在光下看上去是那样的光泽,我的双眸是那样的凌厉有神,令人畏惧,正因为我有一颗闪耀的心,从而焕发无限力量。 我回到树旁,还是立在那儿,问着大树他在想些什么,可他并未做声,连那原本摇摆不定的枝干都安静下来,我再一次笑了笑。 我跳入大海中,化身一条小鲤鱼,原本风平浪静的海面突然变得躁动起来,海面上掀起的大浪仿佛是要浇灭太阳一般。很快,云朵聚集在太阳前,将他隐藏起来,天空骤然变得漆黑,暴雨将要来临,我也意识到这一点拼命地朝海底游去,不知在比大树扎的根深了多少的位置,我停下了,摆过身子,看着海内不时卷起的漩涡,心中没有畏惧,我开始猛地加速,朝海上逐渐升起的龙门游去,我体内迸发的力量在水中产生了强烈的气流差,我冲出去水面了,猛地一跃,朝龙门最顶端奔去,暴雨打在我身上,却根本没有起到什么作用,我如愿跃过了龙门,瞬间我体内的力量更浑厚了,我飞仙成为了龙,光芒照耀了整个苍生,海面静了,天也晴了,我发出阵阵龙吟,响彻整个苍穹。 我再次回到树旁,可此时有了些疲惫,我索性靠了上去,渐渐睡去。在我睡眼惺忪之际,树枝又开始摆动起来……