属于我的那一刻作文
那一刻
在人生的道路上,免不了嘲笑,讽刺和伤害。而在那瞬间我却感到天要塌下来了,这个世界太黑暗了,对人生几乎绝望,有时候对生活太认真,未必是件好事,一直没有看清这个世界,一直都活的太累,那都是因为想得太多,太在乎别人的想法了,既然我生活在这个世界上,我认为人与人之间就该真诚相待,但是自己用真诚的心去对待别人换来的却是别人的不屑一顾。
在那瞬间,才知道自己动手丰衣足食,凡事不必太在意,用一颗淡定从容的心态去面对生活,就像一句话说得好,天空不留下我的痕迹,但我已飞过。在这个高速旋转的时光里,我们拣起了什么,又留下了什么,生活是不公平的,你要去适应它;我们总是太执着,所以才会不快乐,不要在乎别人的看法,做最好的自己,从容,淡定,洒脱这些词人人明白,但是就是做不到,所以在人生这个道路上,我还需要去努力,去奋斗,去拼搏,朝梦想出发,去追求那片属于自己的天地。