我青春里有什么作文
2016年河南中考满分作文:我的青春里有伤痛
四个月的烈日焦灼后是萧瑟的秋,冬夜凛冽的寒风后,终于踏上了通往春的列车。
可春的脚步来得过于仓促,我还没准备好,就被一把推上了那熙熙攘攘的车厢。似乎什么都是那样急躁。
在回家的路上,总能感到一种过于油腻的暖意,虽尚未到春天,可太阳无时无刻,不在炫耀着自己储蓄已久的能量,他急着向人昭告春的到来;造物主一定在午休前多喝了几杯热牛奶,以至于在醒后的一个哈欠,都暖得足以使北极的冰山消融。
比起这浓浓的暖意,反倒怀念起萧瑟的寒冬。
那是备考前的一段岁月。多少个冬日的清晨,我从睡梦中冻醒,在一片寂静中,穿行于宿舍与教室的茫茫黑暗。那是一种十分奇妙的感觉。六点还不到的清晨,只有明月与远处的几点灯光,没有睡着。树木的倩影,在昏黄的灯光下,投在大理石地上,似一位酣睡的老者。天地之间,不断升腾着一种凝重之气。万物皆在酣睡。此时,唯我一人独步于这校园中,心中顿生自豪之情,仿佛这世界唯我独存,抑或是一位正奔赴远方拯救世界的英雄。因此,便挺直了腰板,昂起了头,大步向前走去。仍记得离校前一天,我照常下楼,呵,宿管员阿姨还在开大门!她一脸惊讶地盯着我,咕囔了几句听不懂的话,我默然离开了,事后瞟了一眼手表,才五点三十!
青春,是笑与痛并存的青春。在这几乎与外界隔绝的一亩三分地中,不断打响一场又一场,没有硝烟的激战,这时他们是你不断要打败的敌人;有时,我们会受伤,而这时,他们却成为了你最忠诚的药剂师。
期终考试的最后一段日子,我深深陷入了绝望沼泽。我知道自己肯定失败了,而且会一蹶不振,望着前方无尽的黑暗,心中不断泛起酸楚之情,感觉眼眶中涌出一股股热气。黑得深不可测的夜空,唯有一轮遥不可及的明月。“想想你的父母”,她握住了我的手,望着我。讲述了一个她自己写的故事。
她的话应验了,我取得了胜利!她不是我的朋友,只是一个普通同学。
她讲的,是一棵青松的故事:他,战士一般,被大雪压倒了,再也站不起来了。他梦见自己的誓言,往日的拼搏,梦见自己曾一次次倒下,又站起……而他这次是真的倒下了,但他无悔,因为他曾为自己的理想奋斗过,他是一个无畏的战士!他累了,继续做着他的梦,梦中,他看见了漫山遍野的青松,傲然挺立。
这四个月,我也如这青松般。不知流泪过多少次,又笑过多少次;受伤了多少次,又复原了多少次;绝望了多少次,有重拾了信心多少次。但我深知“一个人可以被打败,但不可以被****。”
我还有数不清的四个月。至少,在忍受疼痛的那数月中,我们依旧是激情四射。我不敢对于我们的成功有什么太多的憧憬,却希望自己能每天都无悔,只要我们奋斗过。痛苦,只是苦涩后的回味,焦灼后的会心,冥思后的放松,苍老后的年轻。
“一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻”。我享受疼痛,正如我享受冬日的神秘,同学的真诚,万物的生生不息!
让我们披着洒满阳光的羽翼,奋勇向前,笑对疼痛,在青春的画卷上留下最无悔的笑容。