我青春里有什么作文
脑海里浮现出一些画面:宇宙,星空,行星,恒星……我困了。刚刚在看一本关于什么宇宙的书,困了,就迷迷糊糊地就睡着了。
宇宙,宇宙里有什么呢?
我很疑惑。会不会有以十二星座的名字命名的星球?会不会有头大身小,眼睛萌萌哒的外星人?会不会有在宇宙另一端出现第二个地球?或许,太阳就是一面镜子,它的两端有情况截然不同两个的地球?或许在两个地球的后边,人类还不能飞到的距离,有不一样的外星人,有不一样的以十二星座命名的星球?
人类的想象,有时候都是正确的,在未来可能发生的事。如果可以,那么在处女星上,所有的东西都一尘不染:在天蝎星上,所有人都把自己封闭起来:在双子星上,婴儿都是两个两个出生的:在巨蟹星上……
外星人的身高比我们高13倍,小狗小猫的身高也比两个地球上的小狗小猫高13倍,香蕉橘子都比两个地球上的大13倍,树木花草……
如果人类的幻想有95%的概率会在未来出现,那么说不定我们自己就可以参观其他的星球,不用等着、让外星人亲自来接我们去参观。或者在宇宙里建起一座大桥,通往各个星球。所以星球的人不管当时的局势多么严重,都不能伤害别的星球的人……
到了未来,全宇宙的人和平共处,都不制造武器,不开战了。说不定,不忍目睹宇宙纷乱遭遇的天界、神界,看到全宇宙相安无事,就会和宙斯出来回到宇宙,不隐居,重新教两个地球之前未学完的法术,重新修建火星上的建筑,重新……
“梁,你刚刚不是说写完作业了吗?还不睡觉!你看看这是几点了?11点了!……”老妈的河东狮嗓门和唐僧模式同时开启,我突然惊醒,才想起没关灯。好在反锁了门,否则老妈估计会进来打完一顿,所以我只好把刚刚幻想时的样子收起来,喝了一口水,关了我的脑洞,回了老妈一句“我马上睡”,听着收音机里的歌“小酒窝长睫毛,迷人的无可救药……”“呼噜”“呼噜”,再次回到了宇宙……