凉拌黄瓜作文
今天,我要做一道菜,名字叫凉拌黄瓜。
想要做好凉拌黄瓜,必须准备好食材。我准备的有:黄瓜、醋、鸡精、盐、香油等。一切准备就绪后,就可以做菜了。首先用削皮器把绿油油的黄瓜的皮削掉。然后用刀面把削好皮的黄瓜拍碎,再把拍碎的黄瓜放入盆内。在用刀面拍两瓣大蒜放入盆中。再依次往盆中放入醋、鸡精、盐、香油。最后用筷子将盆中的黄瓜搅拌均匀。再将盆中拌好的黄瓜装入盘中就可以吃了。
当我把做好的黄瓜端上桌时,心里又高兴以自豪。着自己做的菜,觉得又香又甜。妈妈夸我是个懂事了。今天我很开心。