未来的书包作文
你有没有想过书包可以有多种功能呢?在未来,这些幻想可以通通变为现实。
在未来,书包也有它自己的“衣服”了!如果你是一个女生,你可以根据自己每天的搭配来给书包也穿上不同的“衣服”!今天,你穿了裙子,那就给书包选择一套有蕾丝花边的“衣服”;明天,你穿了校服,就给书包也选择一套有领结的“正装”;冬天,你穿着厚厚的羽绒,就可以给书包穿上毛茸茸的“外套”……
在未来,我们原本沉重的书包变得不再沉重。因为有了智能书包,上面的“测量器”就会自动为它称重。如果超过了一定的重量,书包就会伸出一个拉杆,这样我们就可以在地面上轻轻松松的拉着书包上学了!不仅如此,智能书包还有一个自动化“课程表”。我们可以先把一周的课表输入进去,这样的话,如果你少带了哪一个科目的东西,智能书包就会用柔美的声音自动提醒你:“嘿!我亲爱的小主人,作业本还没装进来呢!”听到这里,我赶紧重新检查书包,把忘带的书本装进去!有了智能书包,每天都可以安安心心去上学啦!
在未来,书包上还有一个“感应器”的功能。比如在你上学的路上,如果突然下起了雨,书包就会迅速地从它的侧面伸出一把雨伞,为你挡雨;如果在烈日炎炎的夏天,你已经走的汗流浃背,书包也会自动跳出这把雨伞,为你遮挡住猛烈的阳光……它就像我们的家人和朋友一样,细致入微的观察着我们的每一点感受,为我们考虑的特别周到。
说了这么多,你期待这样的像朋友像家人一样的智能书包吗?我非常期待。请相信我,随着智能科技的不断创新,以后我们可能不但会有智能书包,可能还会有智能书桌,智能教室……让我们一起期待吧!