第一个进入太空的人作文
“喂,波崽猫,快起来!一大早,佳佳兔把波崽猫从暖和的被窝里拖了出来,“波崽猫今天我做了一个超大形的氢气球,等你去玩呢!”波崽猫揉了揉惺忪的睡眼,跟着佳佳兔走到了院子里。 波崽猫一见大气球就乐了。“哈!有我们房子二分之一大的氢气球,实在太好玩了!”
正说着,用来坠气球的大石头滑落了,佳佳兔和波崽猫连忙“抢救”。他们死死拽住线,氢气球总算是安定了下来。 佳佳兔往线上一蹦,波崽猫拨动着气球。它们玩得正高兴,佳佳兔一失手——气球飘飘悠悠飞上了天啦!佳佳兔急红了眼,使劲儿往上一跳,终于把气球抓住了!可氢气球力量太大了,竟把佳佳兔带上了天。波崽猫连忙蹿上了墙头,往佳佳兔身上一蹦,“叭——”,佳佳兔的尾巴被拉长了半截。他趁势往上一跃,终于捉住了线。胆小的波崽猫喘着气说:“这怎么办呢?我们回不了家了……阿嚏!”佳佳兔说:“问题是好冷哦!好象眼睛也瞎了。四周黑乎乎的。”波崽猫定睛看了看,大声说:“大事不好,我们进入了可怕的稀薄大气层了!怪不得我觉得呼吸困难。氢气球外面气压小了就会爆炸,我们会跌得粉身碎骨,后果不堪设想……” 眼看佳佳兔快要断气了。说时迟,那时快,只听“碰——”的一声,气球裂成了碎片。他们俩急速下降,波崽猫使尽全身力气拽住佳佳兔,防止失散。“不好,我们目前情况是头朝下,脚朝上,如果来个‘倒栽葱’,那就惨了。”波崽猫正想着,“扑通”一声栽到在一块海绵上,仔细一摸,原来是一大块白云,真舒服啊! 波崽猫推了推佳佳兔,“你看,太空好神奇啊!星星娃娃眨着眼向我们微笑;月亮婆婆弯着腰向我们问好……” 佳佳兔高兴极了。带着波崽猫从这朵云跳到那朵云。突然,一颗流星从佳佳兔耳边察过,把佳佳兔吓坏了。再看看波崽猫吓得紧紧抓住佳佳兔的手,冲着远处穿梭的流星,大声喊道:“愿我们平安无事,玩得痛快……”这时,佳佳兔指着远处一座由群星组成的天桥,高兴地说:“瞧!那不是银河吗?我咋找不到牛郎星和织女星呢?”波崽猫被左边的大熊座和小熊座吸引住了:“哈!它们多像一对双胞胎呀……”
佳佳兔和波崽猫玩得很累了,想回家了。这时,俩人只听一道刺耳的巨响,原来直升机接他们来了……