第一个进入太空的人作文
傍晚,蔚蓝的天空中挂了一轮金黄的明月,我抱着一本《宇宙奥秘知多少》在银纱似的月光下低回品味,不禁抬头仰望这一轮明月,陷入了无限的遐想之中……
朦胧中,我跌跌撞撞的进入了浩瀚无边的宇宙。哇!宇宙可真大啊!可以容纳多少行星啊!如果我生活在这里,我就可以尽情地玩耍,自由地嘻戏,那该多好啊!
“快过来啊!”忽然,一阵急促的呼喊声打断了我的思绪。回头一看,原来是月球姑娘在向我招手呢!我行云流水般地来到她的面前。月球可真美啊!她发着耀眼的银光,有着沉鱼落雁之貌,闲目羞花之容。她邀请我进入她的内壳里参观。不一会儿,我就到达了目的地。顿时,眼前的景象使我惊呆了:月球里翡翠似的森林比比皆是;蓝宝石似的湖泊细细流淌;高大挺拔的群峰耸入云端;温和的人们和可爱的动物在丛林间追逐打闹……好一派欣欣向荣的景象。月球姑娘告诉我,生活在她身上的人们十分爱护环境,从来不砍伐森林,乱扔垃圾,不让她受到一丝一毫的伤害,所以她才那么精神抖擞、红光满面,我想:如果我们能够像月球人那样爱护我们的地球母亲的话,就不会导致今天要在茫茫宇宙中寻找另一个家了,“叹……”。
告别了月球姑娘,我又来到了人类的源起之地——金星。金星爷爷正躺在安乐椅上呼呼大睡呢。我仔细打量了他一番,发现在金星爷爷的皮肤上有2万多座城市的残骸。啊!我明白了,金星爷爷也曾经是人类可爱的家园啊!忽然,我仿佛看到了金星爷爷返老还童了,他变得那么童真,那么可爱。我想,金星爷爷是多么无私啊!他也曾经为人类的居住立下了汗马功劳,现在应该安享晚年了吧!
接着,我又来到海王星上,顿时眼前一亮,这里春暧花开,百鸟争鸣,万物争荣,使我不由想起了苏轼的“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇”。多美的景色啊!原来海王星也有春夏秋冬呀!生活在这个人间仙境上的生物是多么幸福啊!但是,这茫茫星球,却不见一个生物,周围一片寂静,我想,将来科技发达了,我们人类一定要来享受这“仙境”……
宇宙中还有许多形形色色的星体,叫做恒星。在恒星世界,真使我大开眼界,有双星、主序星、巨星、白矮星、球状体、星团、聚星等丰富的恒星。为我的太空之旅划上一了个圆满的句号。
闹钟尖锐而刺耳的声音把我从神奇的宇宙拉回来了。原来这只是一个奇妙而美好的梦!但这个美丽的梦让我明白了:在点点繁星之中,地球只是沧海一粟,我们要好好学习科学文化知识,探索更多的宇宙奥秘!