新闻联播作文四年级【范文
“第十三届全国人民代表大会……”随着央视主持人标准的普通话,爸爸又开始看时政新闻了,我看着时钟急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“爸爸,这些新闻有什么好看的,无聊死了,让我看动画片吧。”我忍不住抱怨起来。
爸爸听了脸变得很严肃,我想爸爸肯定要批评我不好好学习,天天就想着看动画片。于是我先下手为强:“我作业已经完成了,而且你又不是当官的,干嘛天天看这些新闻。”
爸爸板着脸说:“时事政治跟我们老百姓也是息息相关的,你知道在这些会议上产生了多少重要的决定、政策,这些政策给我们的生活带来了多少好处吗?”
“哪有这么夸张?”我一脸的不以为然。
爸爸继续说:“比如改革开放这几十年来,中国就发生了翻天覆地的变化:从平房一片变成高楼栋栋,从泥泞土路变成水泥柏油,按你交通闭塞变成四通八达,从穷乡僻壤变成美丽乡村,从打工种田变成开店办厂……现在我们国家不仅和平稳定,而且比很多发展中国家都发达,如果不是国家的好政策,我们怎么会有今天这样舒适的生活,中国怎么会变得越来越强大?”
听着爸爸的话,我不由得生起一股自豪感,“我们的祖国真伟大,爸爸,我以后也要像你一样多关心国家大事,就像语文书那副对联‘风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心’。”
爸爸笑了,摸着我的头说:“这样就对了,你要跟上时代的脚步,以后还要为国家做贡献呢。”
我点点头,饶有兴趣地和爸爸一起看起了《新闻联播》。