我的好朋友作文
我的好朋友王平,是我小学的同班同学,别看他只有12岁,可将近1米7的身高,粗壮的身体,看起来高高大大。我俩经常在一起玩,别人见了都以为我是他弟弟呢。
王平非常喜欢体育运动,经常穿一身运动服。一次我们班和另外一个班进行拔河比赛,快开始了,大家没有找到王平,大家着急的顿时没了信心。果然第一局我们输了,这时王平同学急匆匆的跑过来,把外衣一抡就加入的进来,大家顿时来了精神,一鼓作气连赢两局,反败为胜赢得比赛,连我们老师都说:"王平同学就是我们班的定海神针“。
王平同学虽然个子高,可学习成绩却没有我好,但他学习还是很努力的。一次他来问我一道数学题,我给他讲了几遍,他还是不会,我说:”你真笨“。他摸摸头,露出一副憨憨的笑容,不好意思的说:”再讲一遍吧“。看着他那可爱的样子,我又细心的给他讲解起来,终于他恍然大悟,高兴的说:”哦,我会了,谢谢你了“。
王平同学身体棒,却从不欺负弱小的同学,相反还经常帮助他们。一次我们班一个同学摔伤了左腿,我们几个班干部早早来到学校,商议着要用车把他接过来上学,正当我们推着车走出校门的时候,王平同学满头大汗的背着那位同学走了过来,我们赶快把那位同学接了过来,同学们都对王平投来赞许的目光,可他却擦擦汗,依旧是那憨憨的笑容。
如今,我已升入初中,王平同学就读于另一所学校,但每到周末的时候,我俩还会在一起玩耍,做作业,这就是我的好朋友——王平。
我的好朋友作文【精选10篇】一十零
每个人都有自己最好的朋友,或是同学,或是老师,或是父母,或是宠物,甚至是一种好习惯……而我最好的朋友是我的爸爸。
我的爸爸个子挺高,长着一张四四方方的马脸。他戴着一副眼镜,眉毛很浓,一双小眼睛下面是挺拔的鼻梁,给人一种吊儿郎当又不失威严的感觉。
我的这个好朋友可喜欢看书了,他是一个名副其实的“大书迷”。记得有一次,大书迷在网购书籍,正在写作业的我遇上了一道难题,左解不对,右解不行,我只得向“大书迷”求助。“大书迷”的声音从书房飘来:“先写别的,我一会儿就来!”于是我放下本子,继续向其他作业“进攻”。
时间一分一秒地过去了,不知过了多久,直到其它作业全都被我“拿下”,书房也没有一点儿动静。我急了,想到:买个书怎么这么长时间?我气冲冲地跑到书房一看,顿时哭笑不得,“大书迷”在“图书试看区”正看得津津有味呢!
也许是因为喜欢看书的缘故吧,“大书迷”的知识特别渊博,特别是在古文—文言文这方面特别精通。
这不,难题又来了:“用文言文写出一则关于妙语的笑话。”
天哪!这可怎么写啊?关于妙语的笑话我倒是有一则,可用文言文写……我对于文言文可谓是十窍通了九窍——一窍不通啊!
我仰天长叹,一点儿办法也没有。
“大书迷”闻声而来,一看题目,嘴角就已经露出了胜利的笑容,张嘴就滔滔不绝地说了起来:“甲曰:‘往日阅而则倦,然今见书则乐。’乙曰:‘善!’甲亦曰:‘往日奔则气促,然今可本数里,亦游刃有余。’乙亦曰:‘大善!’甲问之:‘汝有何变?’乙应之:‘吾往日见诳语者,必拳脚加之,然今见其,吾皆曰,善!’”
我听了,立刻对“大书迷”佩服得五体投地。
嘿嘿,有这样一个厉害的“书迷”朋友还用担心什么呢?