三思而后行作文800字
走过了多少日子,载过了多少春秋。
时间匆促得抓不住,时常站在时光的高铁上,一遍遍效忠着自己的青春,接着再风一般的翩然林间。风过了的年华,时间把它风化了,留在记忆的匣子里退却,但我却想说我不懂。我不懂为何我们要一遍遍的对自己撒下弥天大谎,再哭着闹着说自己想如何去弥补这段仓促的过失。
路是自己走过的,如同奔流的大河,它永远是一种大江东去的情怀,从不倒流,即使时间把它忘记,它依然在幻灭的国度里流光溢彩。我们在听它留下的声音中,不禁一遍遍感叹出哀婉的小情怀。为何就不能好好相处呢?
‘不是我们不替你们着想,是我们不知道怎么安静才是你们想要’。
在花开一夏的时光里,我们面对中考应试,是怅然,也是努力。我们明白自己的命运,就是它来决定我们的去向,我们要努力,是我们唯一做的。但是我们依然忙中偷闲,寻一份静谧。带上愉快的心情,在教室一隅,欣赏天边那份宁静的景致,在时不时看看周边即将离别的好友,在这匆忙之际,再在那画满了大大小小的几何图形的草稿纸上认认真真写下对这班级的不舍和依恋。
小小的情怀在那一刻被打开,我突然变得不懂了,为什么在以前总是有那么多的无可奈何的不合,生气,争吵,打架,最后在班委的劝导下板着一张吓死三千大众的脸走开,你说这是为何?
在安静的自习课上,一个小纸团不小心砸中了你,为何不会心平气和,轻轻的捡起纸团放到垃圾桶呢,无端引起是非之后,为什么不就是一个小小的道歉,真的有那么困难么?然后一定要老师大发雷霆命令你们写下五百字的检讨才肯收手呢。你说这是为何?
在最后的冲刺阶段,如果不要听课,让生死听天由命,那又何必再到这个教室来污染这圣洁的氛围,脏话脱口便出,打扰同学,也让同学心生厌恶。不如好好相处,度过这最后几天呢?
我们可以选择向大江一样在波涛声中敲击心灵的强音,在流经每个地方时,你们,是否可以三思而后行?