我爱做家务作文
做家务
今天,妈妈要教我洗碗。妈妈说“要把碗放在盆子里,然后拿洗洁精在碗上面洒一层,再用手把油擦掉,然后用水把碗洗干净。碗就洗好了。”
我按照妈妈说的去做。洗出来的碗真干净!可我的手像冰一样冷、太阳一样红。
看来妈妈做家务真辛苦!我以后一定要多帮妈妈做点家务。如“扫地、拖地、洗衣服……
小朋友们你们会做家务了吗?
做家务
今天,天气晴朗,阳光灿烂。家家户户都忙着晒衣服、晒被子。妈妈也忙着洗被套,晒被子。平时我家的事全都是妈妈一个做的,今天我的机会来了,就帮妈妈拖地,擦桌子,整理房间。劳动真快乐,妈妈夸我真是个好孩子。
做家务
我一回家自告奋勇地对妈妈说:“妈妈我帮你做家务事。”我左思右想终于决定好洗碗了。我在全家人吃完晚饭的时候,把吃过的碗收到洗碗台上,因为洗碗台太高了,我就搬来小凳子,站在上面,我先放入适当洗洁精去油渍,再用清水冲洗两次,最后,擦干放入消毒柜。
经过这次的体验,明白了老师的用心,体会到妈妈的辛苦,我以后一定会做一些力所能及的事,让妈妈不那么劳累。
做家务
今天早上,我和爸爸妈妈很早就起床了,妈妈给我还有爸爸布置了一项艰巨的任务:把这家从卧室到阳台的地拖一下,妈妈嘛就帮我们洗拖把罢了。
我和爸爸赶紧拿起拖把,从早上8点一直忙到10点半。搞得精疲力尽。妈妈和我一样累。我们躺在沙发上:啊,真舒服啊!!
帮妈妈做家务
一天,我看见妈妈在擦桌子,很累。我想帮妈妈做家务。于是,我拿起扫帚开始扫地。把屋子打扫得干干净净我们很高兴。妈妈夸我是个好孩子。我心里美滋滋的。以后,我要多帮妈妈做家务。