我的心愿作文
童年像是一朵朵色彩斑斓的花,童年像雾像雨又像风,童年像潺潺的流水,更像是一首欢快的歌。而童年的趣事,就像一颗颗美丽的珍珠,永远藏在我的心中。
刚上幼儿园时,我特别喜欢滑梯运动。有一天,爷爷带我去幼儿园玩滑滑梯,我从上面滑下来时用力过猛、速度太快了,下来后离开滑梯有很远一段的距离,我疼得龇牙咧嘴。爷爷却在旁边笑了,说:“我们家小琦真勇敢,不哭啦!”接着,大惊小怪地说:“啊呀,你的屁股怎么摔成两瓣了?”我一听马上停住了哭,两手一摸,咦,真的是两瓣了,吓得呆若木鸡,不敢再去滑了,跟着爷爷灰溜溜地回家了。晚上,妈妈要给我洗澡,我脸涨得通红,赖在角落里不动。妈妈不解地问:“怎么回事?”我翘着嘴说:“我的屁股在滑梯时摔成两瓣了,不能见人啦!”我都快要哭了,妈妈和站在旁边的奶奶一听,都哈哈大笑起来。妈妈向我解释了一番,我才心中释然,乖乖地配合洗澡。这件事一直到现在还成为家里的笑料。
当然,还有夏天热的时候学外婆家的小狗伸出舌头散热;学妈妈喂金鱼而把金鱼撑死;学游泳时的丑态百出;加入少先队员时开心地得意忘形,留下许多笑柄;上学期领到奖状时,到邻居家出了很多洋相的事……
点点滴滴汇成了我甜蜜的回忆。“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一傫傫。”这首歌真是我童年的真实写照。每当想起这些往事,我总“咯咯”地笑,笑得很甜蜜、很灿烂。但愿童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……