我的心愿作文
前几天,我满怀着激动的心情,带着期待走进了常州外国语学校和正衡中学。
刚一走进常外,我就看到了一片火树银花,一旁路过的学姐笑着对我说:“MerryChristmas!”来到体育馆,我观看了常外学生的精彩表演,来到了学生的教室。看着教室墙上的无数集体或个人奖状,我暗自许下了一个心愿:愿自己能来常外读书。
回到家后,我对着爸爸妈妈说道:“我想上常外。”然后,我走进房间,认真学习起来。
每天回到家后,我一改懒散的毛病,赶紧完成学校的作业,拿起英语词典就看了起来。先是把不会的单词全都圈出来,然后再一个一个拼读、默写。现在,我已经可以把从A到F的大部分单词都认出中文来了。认完单词后,我打开电脑,在网上找了几篇英语和语文阅读理解,开始做了起来。做完后,校对答案,看看与正确答案有什么差异。
周末在家,我总会拿出《新概念英语》第一册读读背背,或者找一篇没有学过的课文把中文录下来默写。我找了一些奥数题目打印下来,思考思考解题思路,开阔思维。我找了许多不同类型的经典古诗,读读背背默默,普及中国古代文化。
星期六,我来到了正衡,在参观了学校的陈列馆,铺满墙的荣誉证书后,我参加了“智力大冲浪”活动。因为前期做了准备,数学和英语都能做出好多。这使我离梦想又近了一步。下午离开校园,我回头望着正衡中学的校门,我想来上常外和正衡的愿望愈发强烈。
回过神来,我看着窗外盛放的烟花,愿自己能梦想成真。