幸福是什么?
幸福是在冬天的午后,一个人整理抽屉,发现抽屉的角落里有一块小小的玉佩,或是一串细细的手链,不很精致,却是昔日的好友送的,心里涌上些许快乐,看着眼前的小物件想起和好友的往事。
幸福是在烛光摇曳中,翻开几年前的日记,泛黄的纸有了岁月的痕迹,仔细回忆一个个幸福细节。
幸福是在淅淅沥沥的秋雨声中,沉沉的睡个午觉,醒来后,天放晴了,有了蓝蓝的天,淡淡的云,轻轻的风,难得的好天气。
幸福是在深秋,独自来到西湖边,把手放进大衣口袋中,踩着湿嗒嗒的梧桐叶,闻着凉风中桂花的味道,看着雾茫茫的西湖。
幸福是在一个清闲的下午,拿出精致的熏香炉,放上干花,倒上香精油,用可爱的蜡烛加热,找个柔软的靠背,坐在床上看世界名著,空气中弥漫了花的香味。
幸福是一个人在家的时候,拿出文房四宝,用一个下午的时间模仿白石老人的作品,画一幅美丽的菊花图,满意地贴在墙上。又写了一幅书法,不满意地把它轻轻放进纸篓。
幸福是天气晴朗的时候,阳光洒在琴弦上在书房中弹奏一曲高山流水,余音绕梁,许久。
幸福是去音像店买一部动画片,回家后坐在床上边吃薯条边看。
幸福是妈妈生日的时候,给妈妈一大束黄色康乃馨,外加几个精致的小蛋糕。
幸福是有空的时候,给远方交情很深,却从未谋面的笔友写封信,问问近况。
幸福是经过商店,进去买一大堆洋娃娃回家。
幸福是在圣诞节前夕,买一个大红色的长袜子,放进给好友的礼物。圣诞节那天悄悄放进好友的抽屉。让她相信,世上真的有圣诞老人。
幸福是在放暑假的时候,出去旅游,跑到大海边看日出。
幸福是一杯香醇的咖啡,在温暖的午后细细品味。
幸福是什么?
你问我。
幸福是平淡而又温馨的味道。
我说。