学跳舞作文【范文
偶然一次,我被王老师选去跳舞,跳的是“巾帼奥运娃”。我惊呆了,我一个舞蹈白痴,怎么可能上台比赛呢?我去跟王老师讲,可王老师坚持说不,我真是秀才遇到兵——有理讲不清呀!就这样,我学起了舞蹈。
刚开始学,我的动作简直惨不忍睹,总是不能跟上其他队员。看看她们,一个个跟女将似的,动作纯熟,柔中带刚,像真的在战场上作战似的。再看我,一个没带武器的麻瓜,上了战场,也不知道怎么对付。
看着她们翩翩起舞的样子,我仿佛看见了,在那个遥远而神秘的月亮上,她们站在那儿,跳起舞,旋转跳跃,扬起挂在身上的彩带,围着月亮飞来飞去,好象月亮是一朵花,而她们则辛勤的小蜜蜂。
一个星期过去了,两个星期过去了,三个星期过去了,四个...
不知不觉,到了比赛的日子了,我也融入这个舞蹈中,不是那个什么都不会的麻瓜。
我们的衣服是大红色的,里面是一条到屁股的连衣裙,外面套着一件到腰着儿的衣服,肩膀上的衣袖不是平的,而是尖的,,翘起来的。还有的就是围腰的围裙,有几处是银的。胸口贴着一张圆圆的牌——卒。还有脚腕和和手腕,手腕也是大红色的,不过上面镶着零零碎碎的银片,美极了。
上了场,我和伙伴一起在台上跳跃、旋转、转身、挥旗、扬马鞭,样样都做到了。
我仿佛又看见了,他们围着月亮边唱边跳,起起落落........