学跳舞作文【范文
我很喜欢跳舞,我妈妈就给我报了舞蹈培训班。
我第一天去学跳舞时,那时我才六岁,不怎么会跳。我的舞蹈老师是女的,她很温柔,但是,如果你在课堂上讲小话除了问问题,回答问题,她就会很严厉。
上第一节课时,我站在那里什么动作也不会做。于是,老师就从基本动作教起,老师一边说动作名一边示范给我们看。就这样老师一步一步地教我们每个动作的要领,我也很认真地学。慢慢的,慢慢的,我学会了基本动作,老师就教我高难度的动作,学完高难度的动作,我们就开始学一支完整的舞蹈了。我在学高难度的动作时,有一个动作时;转圆。
在转圆时,开始时,脚要缩紧,要踮起脚,手也要缩紧,要连续转,转得我头都晕了。学着学着,我就不想学了,但是我要坚持,不能半途而废。最后在老师的鼓舞和自己的坚持下,我学会了这些高难度的动作,也学完了一支完整的舞蹈,我站在舞台上表演,感到非常快乐。
我学会了跳舞,你知道我跳的是什么舞吗?我跳的是拉丁舞,你知道我坚持学了多少年吗?我坚持学了三年半,是那里的高级的班《精新一班》!
我喜欢跳舞。
学跳舞作文【范文10篇】一十零
这个暑假我学了舞蹈,马上就要结束了,回忆起学舞蹈的感受与艰辛,还别有一番情趣。
那时,我刚刚踏进舞蹈学校的大门,对于眼前的老师和同学,我有些茫然,不知所措,呆呆的站在那里,是刘老师带我走进了舞蹈的殿堂,让我来领悟舞蹈的智慧与奇妙。
渐渐的,我跟老师和同学们混熟了,整天和她们打闹嬉戏,当然,上课时,我的话也是最多的,每次上课都打开“话匣子”说呀说呀,还给别人起外号,陈老师很漂亮,我不叫她陈老师,而叫“美女老师”,大家都哈哈大笑起来,同学们都说有创意!
现在回忆起来,是多么温馨啊!
在学舞蹈的过程中,我最害怕的就是开肩,开完肩又酸又痛,都直不起腰来,每次都痛的呲牙咧嘴,哇哇大叫,我从此就不敢开肩了,每次开肩,我总是向后躲,刘老师对我说她
小时候也怕开肩,每次一提开肩她也向后躲,可渐渐地她又喜欢开肩了,因为开的次数多了,就不痛了,这一句话让我的勇气倍增。
舞蹈马上就要学完了,但我舍不得同学和老师,准备报一个长期班,每周见一次同学和老师,那该多好。