我有一个书迷表妹,她很喜欢看书,她说小时候她最喜欢听舅妈给她讲故事了。可是有一次,舅妈不在家,她就只好自己试图去拿一本有拼音的故事书来看。
她看着看着就喜欢自己看故事书了,虽然要一个字一个字的去拼,可她还是觉得很有趣,就这样她喜欢上看书了。
表妹不仅喜欢读书,她也很喜欢游泳。记得有一次,我们刚从书店买回几本书,回到家时特别热,我很想去游泳,就对表妹说:“我们一起去游泳吧。”表妹摇了摇头说:“我不去,我要看书。”我说:“游泳可是你最喜欢的运动哦,你不去啊?”“我说了,我不去游泳。”
我真拿表妹没办法,只好自己去游泳了。等我游完泳回来时,看见表妹还在读书呢。她真不愧是一个小书迷啊。
既然表妹都那么喜欢读书,而我还是表姐呢,我也应当成为一名书迷才行啊。好,从现在开始,我要向表妹学习,争取当一名大书迷。