我尽了最大的努力作文
我读了《我尽了最大努力》这篇文章后,觉得人,不要怕失败,跌倒了,一定要能够站起来。
文章主要讲了:“父亲”鼓励作者去竞选学生会主席,“我”却认为肯定不会赢的;“父亲”说有种寄生虫像龙虾,“我”却认为他什么都不懂;“父亲”供我上大学不容易,“我”却在期中考试时,考得一塌糊涂。在“父亲”的鼓励下,现在我各方面都不错。
在生活中也有许多这样的例子:在四年级的时候,准备考试的前一个星期,我每天晚上都在复习,把懂得的看一看,巩固一下,不懂的做一做,一定要弄懂,有时复习到十点呢!在考试那天,我做题时很认真地做。但是,我只考了94分,可爸爸没有骂我,因为我尽了最大的努力!
其实,在生活中,别去想会失败还是成功,如果总是这样,你就会一事无成。