我尽了最大的努力作文
今天,我读了一篇文章《我尽了最大的努力》,令我回味无穷。
文章主要写了,作者对自己没有信心,所以不愿意去尝试,不愿意尽最大的努力,在父亲一次又一次的开导中,振作起来,尽自己最大的努力,终于走向成功。他至今还十分感谢父亲的教导。
读完文章,我不得不感叹:作者真的有一个很好的父亲。
可以说,一个人的成功,离不开父母的支持和教导,而文中的父亲这点做得非常得好。父亲的一句话,十分经典:“在你的一生中,如果你老想着别失去什么,就什么也不会得到。老是怕失败,也就会一事无成。努力了,失败了,没有什么丢人的。”
在生活中,我的父亲也曾经无数次这样对我说过,可总被我不耐顶回去:“你又没试,你怎么知道!站着说话不腰痛。”可如今,我长大了,看过了这篇文章,我却很想对自己说:“你又没有尽最大的努力,你怎么知道不会成功呢?为什么怕丢人呢?”
是的!只有亲身尝试了,才有发言权,再说,一分耕耘一分收获。也许你没有收获到成功,可你收获到了经验,到少你下一次知道该怎做了。你的这个选择需要勇气,而这个勇气最终一定会把你推向最终的成功。
无论什么事情,无论什么时候,总会有人比你好,可是,你也会有比别人好的地方。只要你有抱负,有勇气,向着你的目标坚定不移前往,就会成功。记住了:努力了,失败了,没什么丢人的。因为你付出了,不是吗?