假如给我三天光明读书笔记500字六
这个周末,我读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。读完这本书,我受到了很大的启发。这本书主要讲了海伦·凯勒在1岁零7个月的时候,因急性的胃充血以及脑充血导致她成为了盲聋哑人。刚开始的时候,她非常绝望,常常发脾气。后来,在莎莉文老师的帮助下,她重新燃起了生活的希望,凭着一颗不屈不挠的心,和坚韧的毅力,她学会了五种语言,并毕业于哈佛大学德克利夫学院。她把一生都献给了盲人福利和教育事业,她用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,把慈爱的双手伸向全世界。我不仅为她感到自豪。同时她的精神也深深鼓舞着我。面对黑暗的世界,她没有自暴自弃,而是更加渴望学习,凭着对知识的渴求和坚韧不拔的心,创造了奇迹。而我们虽然拥有健全的体魄,但却缺乏在困难面前永不放弃的精神。平时我在练琴的过程中,一碰到较难的曲目,就会心情急躁并产生畏难情绪,想放弃。但读了《假如给我三天光明》这本书后,我豁然开朗了。我明白了什么事情,都要有着坚持不懈的精神。只有像海伦·凯勒一样,在困境面前永不放弃,顽强拼搏,才能到达成功的彼岸。海伦·凯勒那顽强不屈、坚强勇敢、积极向上的乐观精神值得我们每个人学习!