假如给我三天光明读书笔记500字六
暑假的第一天,我通过《假如给我三天光明》这本书认识了一个传奇人物-海伦·凯勒。
海伦19个月时,因为一场高烧,失去了视力和听力,对于失明,大多数人觉得是世界上最大的痛苦,可是,海伦却战胜磨难,在黑暗又寂静的世界里,靠着自己不懈的努力,考上了中学、大学,成为了一位有名的作家,写下了《假如给我三天光明》等世界名著。海伦·凯勒度过了87年无光、无声、无语的孤独岁月,她深知身处此中的痛苦,创建了一家家慈善机构,为残疾人造福。虽然她一直处在在无声无息的世界里,但是她却谱写了一首辉煌的人生之歌,成为19世纪的世界名人。
读了这本书后我很惊讶,盲聋哑的海伦竟然能写出这么好的文章,让我更加惊讶的是她一生写过14部著作,这真是让我敬佩不已。
海伦·凯勒不仅用行动证明了人类战胜磨难的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和幸福记录下来,给后世以勉励。
海伦说:“只要朝着阳光,便不会看到阴影”。想想自己,可以很轻松的做到很多事情,获得许多知识,享受生活带给我们的快乐,但是我从来不觉得有什么,总认为是理所应该的,当遇到困难时就退缩,还找理由来为自己开脱,真为自己惭愧!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我们应该像海伦·凯勒那样学习,热爱自己的生命,不浪费生命中的每一个时光。