假如给我三天光明读书笔记500字六
一个在黑暗中度过一生的女子,却写作出一个个真实、动人的故事,她就是海伦凯勒。马克吐温曾说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。”夜深人静时,我的房间依然开着灯,我的手上依旧捧着《假如给我三天光明》。我津津有味地读着…………
海伦出生在幸福家庭,但她出生的19个月后,一次高烧让她永远失去了光明和声音。无论是白天还是夜晚,她现在只剩下黑暗,她再也无法看见色彩斑斓的世界,再也听不到动听的声音。浸泡在没有光和声音的世界中,能唯一感受到的只有宁静。
在《假如给我三天光明》这本书中,海伦说“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊那就更能显示人生的价值,更加珍惜生命。”从这里看来她写这本书时早已不像小时候那样暴躁、任性和孤独。可以看出她已经勇敢地走出了困境。  虽然经受了重重打击,但是海伦依然积极向上。虽然看不见天空,但她仍然会勇敢地抬起头,向着新生活,向着幸福,向着明天精彩的生活出发。海伦这种自强不息,乐观向上的精神,才会使她原本平凡甚至卑微的人生绽放出灿烂的生命之花,才会使人找到真正的生命价值。
海伦,一个多么积极向上、不屈不挠的名字。是她一直激励着我,让我努力学习。是她的经历告诉我:不要放弃你自己,不然别人再努力也救不了你。海伦这个名字,让我在人生的路上一步步勇敢向前迈进。