假如给我三天光明读书笔记500字六
在开学的第一个月里,我通读了《假如给我三天光明》,海伦凯勒坚强的毅力让我印象深刻。
这本书讲述了海伦凯勒在19个月大时,因为一场疾病而使她失去听觉和视觉。我本以为她因为没有听觉和视觉就会孤独一生、没有同伴,但当我读到她七岁时,遇到一个充满爱心与耐心的老师,真为她高兴。在莎莉文老师的引导下,海伦凯勒走出了黑暗与孤独,对未来充满了希望。从此,她奋力学习,考进了哈佛大学,她在老师的帮助和自己的不懈努力下,以优秀的成绩毕了业,并写了《走出黑暗》、《我的生活》来丰富自己的人生。
我认为能让海伦凯勒成功的原因,除了老师的帮助,更重要的是她拥有坚强的毅力、坚持不懈的精神,我们要学习的就是她的精神和品质。
生活中,还有很多像海伦凯勒这样的人,苏联作家奥斯特洛夫斯基,11岁当童工,15岁加入共青团,随即参加国内战争,20岁加入共产党,23岁身体急剧恶化,但他毫不屈服。在他全身瘫痪、双目失明的情况下,以惊人的毅力,用自己的战斗经历作素材,开始创作长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,小说获得了巨大的成功。他和海伦凯勒一样,都有着坚强的毅力和坚持不懈的精神,我们要向他们学习。
拥有坚强的毅力、坚持不懈的精神,珍惜现在的美好生活。今后,我要多帮助别人,改掉自己的坏毛病,努力学习,让自己的生命更有意义。