初心是什么,初心是人生起点的希冀与梦想,是生命征途中的承诺与信念,是迷途困挫中的责任与担当,是韶华流逝时的恪守与坚持。一封封满载岁月风尘的红色家书、一个个饱含精神养分的先进事迹,都是初心的最好诠释,其精神内涵穿透时空,历久弥坚,引人奋进。
以崇敬之情学习精神。侠之大者,为国为民。一位位革命先烈为国家人民抛头颅洒热血,一个个先锋模范为岗位职责燃尽生命,他们身上那种坚定的信念、浩然的正气、昂扬的锐气值得我们每一名共产党员去崇尚、去尊敬。我们应怀着无比崇敬之情去学习他们身上丰富的精神内涵,去领悟他们为国为民做出的无私贡献,充分感受到他们精神的伟大与崇高。
以赤诚之意汲取养分。对党忠诚源于信仰,一片赤诚是为坚定。充分传承红色基因,需要我们的忠心赤诚。我们应以一颗忠实、诚恳的心,一颗“久旱盼甘霖”的心,把革命先烈和先进典型身上的优秀品质和高尚人格传承到自己身上,锤实自己的理想信念,点燃自己的干事激情,激发自己的潜在能量,塑造自己的品德品行,进而记牢自己的入党初心,在工作中不断改进自己的作风。
以实际行动践行初心。“工始于至诚,行方能致远”。初心和使命,都需用我们实际行动去解答、去践行。我们应始终怀有一种坐不住的紧迫感、等不起的责任感,积极奋斗在自己的工作岗位上,把为国为民的理想信念,把“安专迷”的优秀组工理念,做实到工作中的每一个小任务中去,踏踏实实地履职尽责。
斯人已去,精神长存。在未来前行的道路上,我们应以烈士为榜样,以先进典型为标杆,把个人梦想融入国家的梦想,把个人理想融入共同理想,奋力书写一篇“纵死侠骨香、不惭(can)世上英”的人生华章。