我从未停止追梦的脚步作文初
梦想就是一座大厦,而追梦的过程就是一个向上攀爬的过程,尽管未来艰难重重,但我从未停止追梦的脚步。从小,我就有一个篮球梦,看到电视中的篮球明星帅气地运球、投球的动作,我都会情不自禁地模仿,我幼小的心灵中便萌生出想成为篮球明星的愿望,很想向他们一样,在赛场上纵横决荡,成为灌篮英雄。
然而,残酷的现实常会无情地把一个踌躇满志的追梦者打回到现形,追梦的路并非一帆风顺。由于我生活在农村,村里虽有几个简陋的篮球桩,但是连一个像样的篮球教练都没有,所以我只好自己练习。至今,我还记得第一天练球时的那个狼狈样,因球投不进去而急得满头大汗;因运不好球而坐在地上“哇哇”大哭……尽管过程很艰难,但我不想依靠任何人,我认为梦想是我自己的,追梦的道路也应该我一个人坚持走完。梦想就像一根丝线,牵引着我,也让我的世界里多了一份对未来的期许
日复一日,年复一年,我经常与同村的伙伴约球,不知拍了多少次球,也不知投了多少次篮,但我知道我在一步步地进步。
一次,偶然与一位在城里学习的远方哥哥交谈,他告诉我:我只掌握了运球与投篮的基础,却没有掌握脚步的精髓,让我感到很惊愕。他说:“打篮球的人如果不懂得如何运用脚步,那他永远也打不好篮球。”听到这儿,我决定要更努力地练习,让自己的球技更加熟练。于是,在父母的帮助下我加入到了县城的一所篮球学校,在这里经过紧张的训练,我已经掌握了几十种运球的技巧。每当想起小时候练习篮球时的艰辛,我都会嘴角上扬,觉得一切付出都是值得的。
也许追梦的岁月异常艰苦,追梦的道理坎坷不平,但只要我们心怀梦想,永不停止追梦的脚步,梦想之花一定会绚烂绽放。也许未来追梦的过程更加艰难,但我也不会停止追梦的脚步——因为我的梦,永远在远方。