宽容,是一种美德。宽容是为了你我更加快乐。在我的记忆花园里,宽容是一朵朵美丽的花。
记得有一次,我5岁时,也就是第一次宽容别人时,还记忆犹新,一想到这一朵美丽的小“花”,我眼前就浮现出那时的画面。
那天,我和几个小伙伴到沙堆里玩,我堆了一座“城堡”,我正在美美欣赏我的杰作时,突然,“城堡”瞬间转为“沙漠”。当我看到这一切时惊呆了,我的眼泪差点流了下来,身旁的小君等几位伙伴赶紧跑过来,看了看,原来是比我更小的其他小朋友在打闹时把我的“城堡”给摧毁了,小君说:“揍他一顿,给他个教训!”我刚想打过去,但是妈妈的话在我耳边回响:“宽容,你要学会它……”在我要打到他的瞬间,我轻轻拍了拍他的肩膀,说:“小弟弟,姐姐不怪你,这个城堡没什么,一会儿就可以堆好的,去玩吧!”小弟弟说:“小姐姐,这可是你的心疼之作呀!我帮你搭一个吧!”我强忍着眼泪,莞尔一笑说:“没关系的,走吧!不要挂在心上,记得了吗?”小弟弟哭着说:“可是……可是妈妈说弄坏别人的东西是要道歉,还要赔他一个呀!”我擦干小弟弟的眼泪说:“不哭不哭,那就让你赔,赔跟我们一起玩好吗?”小弟弟乐了说:“好!谢谢姐姐。”我早就注视了这位小弟弟很久了,他十分想玩,但又不敢直说,我为自己的宽容而感到自豪。
这一刻,我的心比吃了蜜还甜,我感到了宽容是多么美好。
是呀!宽容,是一种美德,正如妈妈所说的:“宽容,是人生的一大步!”从那刻起,我明白了宽容,我为我的宽容而自豪!来吧,为宽容别人,为世界更美好,努力吧!