自古以来,动物都是我们人类最好的朋友。而且我从小就特别喜欢动物。所以我小时候就很想开一家宠物店。从小到大,我养过无数小动物。小鸡、乌龟、小狗、兔子等。我一边跟它们玩,一边了解他们的习性。
小狗是我养的时间最长的一种小动物。它很爱晒太阳,很温顺,对人类忠心耿耿。它还很聪明,听得懂人的旨意。小狗恋家,带它出去散步,完全不用担心它会跑丢。
而兔子就不一样了。兔子的体型是胖乎乎的,缩起来很像一个球。它不像小狗那样喜欢晒太阳,它喜阴凉,长时间的温度太高就会伤害到它。兔子很娇气,它的肠胃不好,容易拉肚子,但偏偏嘴很馋。所以一些蔬菜和水果拿给它的时候,必须是洗净晒干了的。
仓鼠我也了解一二,因为在我很好的朋友家曾经养过。这种动物嗜睡,但寿命很短——只有两年。喜欢打架,两只仓鼠如果不熟悉,最好就不要放在一起养。仓鼠很小,一只手就能拿过来,还特别喜欢“越狱”。
其他动物由于养的时间比较短,没有发现很多它们的习性。现在我很想养一只小猫,因为在常见的宠物中,唯独它的习性我丝毫不知。
了解了这些动物的习性,我开宠物店就会轻松很多。如果可以,我希望大学时可以学个兽医专业,能给动物们治病,这也是我希望的。