秋风作文700字
一夕秋风象绢扇轻摇,吹落了露珠,燥热悄然散去。
一夕秋风吹过田野,一颗颗亭亭的玉米,忽然衰老,刚刚还努嘴巧笑的玉米穗张开了了大黄牙。
秋风吹过,藏在果园里的石榴、苹果像顽皮可爱的小孩子,露出笑脸。
秋风贴着苍绿的叶子厮摩,是诉说即将来临的黄,或是红?或是对叶子皈依大地之前的惜别?
一夕秋风如唱词:“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞。晓来谁染霜林醉?总是离人泪。”仿若太多的景物建筑,都是为离别忧愁预备的。那古道亭台、老树浮桥、江边渡口、孤帆远影……在一咏三叹、心碎缠绵中放大了秋风的凄凉。
痴情女子大多是美丽的寂寞花,为相思而人比黄花瘦。多事之秋、悲凉之秋缠绕心头。浅吟低唱,惹花垂泪。然而,在我看来,秋风是收获的信使,是曼妙的琴声。它让所有的生灵走向成熟。
“钻石般纯真,雪花般柔软”的情愫总是令人向往,崇高洁净的情感和灵魂能使轰轰烈烈的真情化作世间最幽美的旋律,飘逸在灵空。亦如一夕秋风,吹落了树叶,孕育了种籽。
美好的祈愿在深邃的目光中化作自由的船儿,在悠扬舒缓的音韵中远航。启航的小船载着我的祝福和欣喜,也载着丝丝缕缕温婉的秋阳。
一汪静瑚,两岸秋山,风景旖旎静美如画。苍松越见韵致,菊花越发娇艳。岁月的河流在芊指柔逸的诗意里流淌。一抹笑靥如秋露滑落湖面,碧波微微荡漾,涧溪化成了汪洋。
一枚秋吻触悸心灵的颤动,蝶翅飘过窗棂,香风在凝寒聚凉的清幽里芬芳四溢。湛蓝的天空,洁云象轻盈的小鸟翩然。情湖之上,可爱的小舟儿在痴情罗盘的导航下,穿越时空,触扣我的每扇心窗,心目中的花蕾,娇柔绽放。
多好的秋风,多暖的秋阳,多美的秋天!
我知道,一百个人心中会有一百个林黛玉。对秋天的不同解读和感悟,能让秋风秋水展示不同的情调。在我看来,自从美丽的天使来到沉世间那一刻起,年年秋风馨香逸,岁岁秋阳多婉柔。
一夕秋风入梦,我在梦中修炼纯净的灵魂……