秋风作文700字
虽说雁过无痕,时过无声,时光流逝在生命里的每一个角落。流年的光阴涤荡在邈远的心际,在微风中轻轻摇曳,于花瓣中缓缓飘落。
又是一年秋风起,倚在门畔,望向波涛汹涌的金黄稻田,嗅着从远方飘来的桂花的香气,我的心里涌起一股淡淡的惆怅。在秋风下,只剩下我萧瑟的背影。
那一年秋天,我迎来了新的学期,背着书包蹦蹦跳跳的来到久违的学校。
那时,我遇到了她——一个生命中永远无法抹去的身影。
她来到讲台上,用白色的粉笔在黑板上写下她的名字,粉尘籁籁飘落,随风舞蹈。我悄悄地打量着她——她不高,一条乌黑光亮的马尾辫,洁白的衬衫映得她的脸越发的黑。说实话,我对她没有好感。
她严肃地对我们说:“大家好!我是你们的老师——邓东霞,我将要在这里实习,在实习的日子里,我希望与你们一同度过最美好的时光。”甜美的声音在空气中回荡,荡进我的心里。
经过这几天的相处,我不得不说,她是一个多么有趣的老师啊!这是从一个孩子的角度说出的心声。
就拿上《新型玻璃》这一课来说吧,直到今天,往事一幕幕历历在目。
当她说举办一个《新型玻璃》的推销活动时,我们全班都沸腾了。大家交头接耳地讨论着。当一遍遍的安静都无效后,她怒了。只见她拿出戒尺,在桌子上敲响,还孩子气的跺跺脚。“咚”“咚”如同一道晴空霹雳,在我们耳朵炸响,震得我们直发呆,如同小绵羊一样,停止了躁动。
我没有想到她会选到我。
为了不浪费这次机会,我决定一定要当一位刁钻的顾客。
当推销员一次又一次的尝试都失败后,教室里响起了雷鸣般的掌声。
她温柔地对我说:“真不错”
那时,我的心中仿佛开出了花,花的名字就叫作“自豪”。
多少年后,那一晚的情形还历历在目。
在欢送会上,含着泪水,我们告别着这一个多月的美好时光,告别着这位可爱的老师。
“长亭外,古道边,芳草碧连天,……”
窗外,秋风卷着落叶,籁籁的响声仿佛在诉说着离别的痛苦和不舍。
月光下,她背着简单的行囊,踏上了归程。
秋风,亦苦,亦涩,亦甜。
风还在舞着,仿佛编织着一场梦境的繁华,“但愿人长久,千里共婵娟”。