啊,窗外又下雨了!不知道,我的启蒙老师——王老师还记不记得我曾经那个痴心爱着雨的男孩?那是一节语文课,正在专心致志听课的我惊喜地发现窗外淅淅沥沥的下起了珍珠帘似的小雨。我再也无心听讲,心早就扑进了雨的怀抱。下课了,爱雨的我把语文书往课桌里一塞便飞快地跑到了操场,全身贯注地投入了雨中。任凭那细密的雨温柔的飘洒在我的早已疲惫的身上,一滴滴晶莹剔透的水珠,在我们面前降落,那雨像丝线一样细、像羽毛一样轻,随着轻柔的春风在天空中飘洒着,像一层宝物轻轻地笼罩在大地上。雨水洗去了,小树身上的尘埃,将花朵点缀的更加靓丽!一滴滴的、冰冷的雨水顺着我的脸颊缓缓的流下来,就像一只只小虫在我的脸上爬麻酥酥的痒的我直笑。雨幕中,模模糊糊的出现了一个身影,啊,是王老师!他是唯一知道这个秘密的。
“你在这干什么呢?下着雨呢,不怕着凉吗?”王老师走过来和蔼的说。“王老师,你忘了吗?我爱雨。”“你为什么会这样喜欢雨呢?我不懂!”王老师,有点疑惑。“因为……”我一时想不起怎样回答:“反正就是爱雨!”他望着雨中幼稚得我笑了。“老师,我觉得你好像是雨。”我鼓足勇气说道。“为什么?”王老师诧异了。“因为……反正……”我说不出其中的原因。只觉得王老师,没有责怪我更没有说我是傻孩子!他只是淡淡的笑,笑的好甜、好甜!好像是那纯洁的雨滴。
那时的我只知道那晶莹的雨和可亲可敬的王老师,都有一种神秘的感觉。渐渐地长大,我才知道雨是那样高尚,它把自己无私奉献给大地,使一棵棵幼嫩的小苗长得更绿、更壮。我们不正是那一棵幼嫩小苗吗?我们可敬的老师不就是那甘露般的蒙蒙细雨吗?我爱雨,更爱精心呵护我成长的老师。