写给一年后的自己作文精选初
亲爱的“一年后的我”:
你好!
时光总是匆匆流逝,此时的我已是15岁的青少年,一年后的我到底是怎样的呢?你能告诉我吗?
此时,还有180多天就要中考了,我的心里又是急切又是害怕,现在恨不得乘上哆啦A梦的时光机去看一看,我考上了哪所高中。
一年后的我,是否变得懂事?是否还像现在一样与父母争执不清?是否和同学们相处的好?是否……这一直困惑不解的事。我希望一年后的我变得比现在懂事,我希望我能懂得谦让,懂得父母当时的艰辛付出,我希望能比现在的朋友多得多,懂得与朋友一起分享快乐,分享悲伤,更懂得为他人着想……
我希望升入高中的你,要重新审视自我,因为高中又是一个新的开始,一个新的起跑线。高中不比得初中那么美好,不是边学边玩,因为高中的科目所学的内容多而难,上课听讲和下课复习至关重要。高中的竞争也是相当激烈的,属于滚动式比赛,一旦你放松懈,你就会落后,因为成绩是最好见证!
现在的我也同样在比赛,在与同学们竞争。书桌上无一不是一堆书,无一不是深更半夜还在熬灯夜读,比的是谁看的多,谁懂的多,谁就赢的多。
“一年后的我”,我希望你能懂得,再辛苦这三年,你将换来的一辈子的幸福!
除了这些,我还想要知道自己是否长高了?是否长得比现在胖了?我希望我能维持好现在的外貌长相,这样不至于让老师同学们忘记我。
一年后的我是否与现在的思维方法有所不同,是否对待一件事不那么局限,是否能改变我那骄躁的心理?我希望我能够把心放宽,理智对待所面对的事情,变得阳光而又自信!
我憧憬未来,憧憬未来美好的生活,我希望一切事情美好,希望前方的路上无阻碍!